СмартфоныСравнения

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: лучше ли один складной экран, чем два обычных?

Складные смартфоны все еще находятся в зачаточном состоянии, а это означает, что они все еще дороги, и компании усердно работают, пытаясь найти идеальный подход. Samsung сделала смелый первый шаг сОбзор Samsung Galaxy Fold , хотя чрезмерная спешка с запуском привела к довольно вопиющим оплошностям в дизайне, которые необходимо было исправить. И вот эстафета складывания перешла кMotorola Razr (2019) обзор .

При цене 1500 долларов и эксклюзивном для Verizon при запуске новый Razr, вероятно, все еще не является тем складным телефоном для масс, который собирается узаконить всю концепцию. А с процессором Snapdragon среднего уровня и камерой с одним объективом на задней панели телефон Motorola делает немало уступок, чтобы достичь своей (относительно) низкой цены для устройства с гибким дисплеем.

Тем не менее, новый Razr может стать важной ступенькой на пути к складному будущему, которое нам обещала индустрия. И пока этот день не настал, LG выпустила своего рода складную модель Обзор LG G8X ThinQ с двумя экранами , которая поставляется со съемным корпусом с двумя экранами по очень-очень низкой цене в 699 долларов. Он не может делать все на одном гибком экране, как Razr, но у него есть возможность запускать два приложения одновременно в идеальной гармонии. Кроме того, телефон LG с двумя экранами стоит вдвое меньше, чем Razr.

Как эти два очень разных подхода к складной концепции соотносятся друг с другом? Давайте сломаем это. 

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: сравнение характеристик

Моторола РазрLG G8X ThinQ
Цена$1,500$699
Размер экрана (разрешение)Интерьер: 6,2-дюймовый pOLED (2142×876); Внешний вид: 2,7-дюймовый OLED-экран (600×800)6,4-дюймовый OLED (2340×1080); Дополнительный второй 6,4-дюймовый OLED-дисплей (2340×1080)
ТЫАндроид 9-футовыйAndroid 9 Pie с LG UX
ПроцессорЛьвиный зев 710Львиный зев 855
ОЗУ6 ГБ6 ГБ
Место хранения128 ГБ128 ГБ (с возможностью расширения до 2 ТБ)
Задняя камера16 МП (ƒ/1,7)Двойной: 12 Мп основной (ƒ/1,8); 13 МП сверхширокоугольная (ƒ/2,4)
Передняя камера5 МП (ƒ/2,0)32 МП (ƒ/1,9)
Батарея2510 мАч4000 мАч
РазмерВ разложенном виде: 6,77 х 2,83 х 0,27 дюйма; В сложенном виде: 3,7 х 2,83 х 0,55 дюймаТелефон: 6,27 х 2,98 х 0,33 дюйма; Телефон с чехлом: 6,53 х 3,33 х 0,59 дюйма
Масса5,19 унцииТелефон: 6,77 унции; Телефон с чехлом: 11,68 унции
ЦветЧерный ЧерныйАврора Блэк

Motorola Razr против. LG G8X ThinQ: дизайн

У нас еще не было возможности разместить новый Razr рядом с G8X ThinQ в его полном облике с двумя экранами, хотя мы полагаем, что это соединение будет выглядеть довольно комично. Это потому, что Razr складывается до половины высоты обычного телефона, а G8X — даже в закрытом состоянии — эквивалентен двум телефонам, сложенным друг на друга.

Это два очень уникальных телефона, которые не похожи ни на что другое. И хотя цинизм в отношении цен на складные телефоны оправдан, нужно сказать, что есть причина, по которой такие устройства такие дорогие, как они есть. Razr может быть в два раза дороже, чем G8X, но он компактнее .

Вы увидите довольно выраженный подбородок в нижней части Razr, в котором находятся антенны телефона и другие схемы, а также встроенный датчик отпечатков пальцев. Это может показаться бельмом на глазу, но это не что иное, как его предшественники — у оригинального Razr была точно такая же выпуклость.

Motorola и Lenovo трудились над дизайном шарнира Razr в течение четырех лет. В результате используется пара металлических пластин, которые разделяются выше и ниже сгиба, чтобы укрепить самое слабое место гибкого дисплея и удерживать все плотно. Конечно, мы не будем просто верить им на слово — мы надеемся (ответственно) протестировать долговечность телефона в нашем обзоре. Тем не менее, у нас складывается впечатление, что Motorola кое-что извлекла из ошибок Samsung в отношении качества сборки Galaxy Fold.

Между тем, вам не нужно особо беспокоиться о шарнире G8X, потому что он является частью съемного чехла, который можно легко снять с телефона. Сам корпус податлив, но внушает доверие своим весом, а шарнир может вращаться на 360 градусов, что придает дизайну LG некоторую универсальность. Без чехла G8X представляет собой обычный 6,4-дюймовый Android-смартфон. Если он на вас, удачи в попытках поместить его в карман джинсов — эта штука — монстр, вес которого превышает 11 унций.

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: дисплей

Пластиковый OLED-экран Razr имеет размеры 6,2 дюйма от угла до угла и соотношение сторон 21:9. Экран повторяет общую кривизну телефона, а сверху есть выемка, в которой находятся динамик и фронтальная камера.

Основная потенциальная проблема с этим экраном — по крайней мере, на бумаге — это его низкое разрешение. При разрешении 2142 x 876 панель Razr можно классифицировать только как HD+. Даже большинство телефонов среднего класса сегодня оснащены дисплеями Full HD+, так что это сложная пилюля для устройства, которое так дорого стоит. Снаружи есть дополнительный 2,7-дюймовый экран с разрешением 800 x 600, предназначенный для быстрого доступа к Google Assistant, ответа на сообщения и создания селфи без необходимости открывать устройство.

И наоборот, G8X ThinQ предлагает 6,4-дюймовый OLED-дисплей с качеством Full HD+. Это соответствует примерно 403 пикселям на дюйм, что немного плотнее, чем 373 пикселя на дюйм Razr. Дополнительная панель в корпусе Dual Screen идентична той, что в телефоне, хотя есть небольшая разница в калибровке цвета, если присмотреться. Это следствие производства, и оно будет немного отличаться для каждого устройства.

Любой, кто следил за фиаско Galaxy Fold, знает, насколько хрупкими могут быть дисплеи с пластиковым покрытием. Складной Samsung изначально был выпущен с защитной пленкой сверху, которую нельзя было снимать, хотя некоторые обозреватели все равно это сделали. Когда Fold был перезапущен, Samsung изменила дизайн, закрепив эту пленку под лицевой панелью. Точно так же защитные слои, защищающие экран Razr, находятся на одном уровне с боковыми сторонами телефона — это означает, что вы не сможете его ковырять, и все должно оставаться на месте.

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: Камеры

Motorola честна с собой в том, что новый Razr — это телефон, ориентированный на дизайн, и поэтому качество камеры, вероятно, не является самым высоким в списке приоритетов компании. Это, по крайней мере, ощущение, которое мы получаем, судя по 16-мегапиксельной однообъективной внешней камере телефона и ничтожной 5-мегапиксельной селфи-камере в верхней части внутреннего дисплея телефона.

Те несколько снимков, которые мы смогли сделать с помощью Razr во время нашего первоначального практического сеанса, не выглядели феноменально, хотя Motorola снабдила основной датчик своим программным обеспечением Night Vision для улучшения изображения при слабом освещении.

G8X ThinQ имеет два объектива на задней панели — 12-мегапиксельную основную и 13-мегапиксельную дополнительную камеру с полем зрения 136 градусов для сверхшироких снимков. На дисплее также есть 32-мегапиксельная камера с выемкой и объединением пикселей Quad Bayer для 8-мегапиксельного вывода с повышенной светочувствительностью. Все это звучит неплохо, и все же ни одна из этих оптических систем не дала особенно впечатляющих снимков в нашем тестировании, имея тенденцию к чрезмерно ярким, ненасыщенным результатам с шатким балансом белого и большим количеством искажений при съемке сверхшироких пейзажей.

Камеры G8X не так уж и плохи, но они не идут ни в какое сравнение с камерами Обзор iPhone 11: отличный iPhone за меньшие деньги или Обзор Google Pixel 4 так что Motorola на самом деле вполне может конкурировать со своим Razr. 

 Motorola Razr против LG G8X ThinQ: производительность 

Процессор Razr Snapdragon 710 ставит его в один ряд с Google Google Pixel 3a review и, как ни странно, недавно выпущенным Обзор Motorola One Zoom: не убийца Pixel 3a, но близко за 449 долларов . Эти телефоны оснащены кремнием Snapdragon 670 и 675 соответственно, поэтому процессор 710 в Razr немного быстрее, чем они, но не так быстро, как устройства на базе 855, включая G8X.

Motorola попыталась смягчить это, предоставив Razr довольно щедрые 6 ГБ оперативной памяти — такой же объем памяти, как и в телефоне LG. Тем не менее, мы не ожидаем, что складная конструкция будет иметь такую ​​же производительность. В общесистемном тесте Geekbench 5 G8X набрал 2704 многоядерных балла. Для справки, лучший результат, который мог показать Motorola One Zoom на базе Snapdragon 675, — 1600. Возможно, Razr приблизится, но незначительно. Это оставляет вам ультра-премиальный смартфон, который должен быть достаточно быстрым для повседневного использования, но не особенно хорошо подходит для игр или напряженной многозадачности.

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: время автономной работы

Преимущество Motorola в выборе чипсета Snapdragon среднего класса заключается в том, что он может оказаться более эффективным, чем 855. И Razr должен выжать как можно больше сока из своей батареи, потому что его блок питания емкостью 2510 мАч довольно мал по современным стандартам телефонов.

Сравните это с гигантским блоком питания G8X емкостью 4000 мАч, который вывел устройство LG на очень респектабельные 11 часов и 49 минут веб-серфинга LTE в специальном тесте батареи Tom’s Guide — достаточно хорошо, чтобы поместить G8X в наш список Лучшее время автономной работы телефона в 2022 году: самые долговечные смартфоны . — и у Razr дела обстоят не лучшим образом. Хотя, если честно, G8X проработал всего 4 часа 56 минут, когда оба дисплея были включены, поэтому вам придется отказаться от второго экрана, если вы хотите получить такую ​​жизнь от устройства LG. 

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: программное обеспечение

Android 9 Pie поставляется из коробки как на Razr, так и на G8X. Это немного разочаровывает, учитывая, что Обзор Android 10: обновление в процессе уже несколько месяцев не доступен для владельцев Pixel. Предположительно, Motorola и LG выпустят обновления для своих устройств в первой половине следующего года, но когда именно, сказать сложно.

Тем не менее, Razr и G8X оснащены набором программных настроек и инструментов, которые помогут вам получить от них максимальную отдачу. Дисплей Razr Quick View предлагает удобную информацию и ярлыки для полных приложений, когда устройство развернуто. Например, вы можете указать свое намерение ответить на электронное письмо с внешнего дисплея, и когда вы откроете телефон, Gmail будет готов и ожидает создания сообщения.

Использование G8X также довольно просто, как два телефона, соединенных на бедре, каждый из которых может запускать свои собственные приложения и работать независимо друг от друга. Это не значит, что LG не встроила какое-то умное программное обеспечение, например, клавиатуру, которая делает скриншоты того, что находится на противоположном дисплее, и прикрепляет изображение к тексту или электронному письму, которое вы печатаете. Простой жест тремя пальцами позволяет перетасовывать содержимое между экранами, а во время игр можно использовать одну из панелей в качестве программного контроллера.

Motorola Razr против LG G8X ThinQ: цена и доступность

Новый Razr стоит 1500 долларов и поставляется в одной конфигурации — Black Noir со 128 ГБ памяти и 6 ГБ ОЗУ — предварительные заказы начинаются в Verizon 26 декабря. Ожидайте, что телефон поступит в продажу в январе этого года. На данный момент складное устройство является эксклюзивным для Verizon, и неясно, будет ли устройство когда-либо продаваться другим операторам связи, не говоря уже о том, что оно будет продаваться разблокированным, хотя Walmart предложит его в январе.

Цена G8X ThinQ гораздо приятнее для вашего кошелька — 699 долларов (и это с включенным чехлом с двумя экранами). Sprint и AT&T предлагают телефон по контракту, хотя через этих операторов он стоит немного дороже. Мы рекомендуем использовать разблокированный маршрут, поскольку B&H и Best Buy предлагают телефон за 699 ​​долларов с совместимостью со всеми основными операторами связи, независимо от того, основаны ли они на стандарте GSM или CDMA. 

Перспектива

В конечном счете, это две совершенно уникальные интерпретации того, что представляет собой складной телефон. Нельзя отрицать, что Razr является более футуристичным из двух и указывает на то, куда движется индустрия. Перспектива телефона, который достаточно мал, чтобы поместиться на дно кармана, но при необходимости раскладывается в массивную 6,2-дюймовую панель, звучит очень заманчиво.

Проблема в том, что сейчас это слишком дорого. Motorola пришлось пойти на многие уступки даже для того, чтобы получить почти на 500 долларов меньше, чем Galaxy Fold. Это заставляет нас задаться вопросом, действительно ли Razr имеет смысл в качестве долгосрочной инвестиции — телефона, с которым вы можете честно жить каждый день в течение нескольких лет.

G8X кажется более прагматичной ставкой благодаря своей мощности, долговечности и времени автономной работы, хотя это и менее интересно. Это также вариант, который лучше подходит для многозадачных пользователей из-за возможности запускать разные приложения на каждом экране. Razr может использовать встроенное программное обеспечение Android для разделения экрана, но это не сравнится с универсальностью наличия в вашем распоряжении целого второго дисплея.

Конечно, мы не можем судить о Razr до нашего полного обзора, поэтому следите за Tom’s Guide, когда мы приближаемся к запуску Motorola в январе.

Похожие посты
АйфонСравнения

iPhone 11 Pro против iPhone X: стоит ли обновляться?

АндроидСравнения

Moto Z2 Force против Moto Z2 Play: какой модульный телефон победит?

СравненияТаблетки

Microsoft Surface Go 2 против Apple iPad: какой планшет вам подходит?

СравненияЯблоко

Apple AirPods против Galaxy Buds: почему Samsung побеждает

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.