InternetСпециальный отчет

Как пережить киберзапугивание

В 2003 году номинированная на премию «Эмми» телеведущая Кэтрин Босли отдыхала со своим мужем в Ки-Уэсте после выздоровления от опасной для жизни болезни. По прихоти она решила покинуть свою зону комфорта и принять участие в конкурсе мокрых футболок. Она никогда не могла быть готова к последствиям, с которыми столкнется.

Год спустя откровенная видеозапись ее побега появилась в сети на веб-сайте эксгибиционистов в стиле Girls Gone Wild. Кадры распространялись с сайта на сайт. Жители ее родного города Янгстаун, штат Огайо, узнали лицо Босли на видео, и в результате она потеряла работу. Все это время в почтовый ящик Босли хлынули комментарии и электронные письма, оскорбляющие все, от ее внешности до ее характера. Одни говорили, что ей должно быть стыдно за себя; другие даже говорили, что она заслуживает смерти.

Если вы провели какое-то время в сети, вы, несомненно, знаете, каково это получать онлайн-комментарии ненависти: оскорбления, насмешки, троллинг; даже угрозы от анонимных незнакомцев.

Опрос, проведенный в 2016 году Исследовательским центром киберзапугивания , показал, что более трети учащихся средних и старших классов подвергались киберзапугиванию, наиболее распространенными формами которого были оскорбительные комментарии, распространение слухов и сексуальные домогательства. А исследование Pew Research Center, проведенное в 2017 году , показало, что еще больше 41% взрослых американцев подвергались преследованиям в Интернете, включая оскорбительные обзывания, целенаправленное смущение и физические угрозы.

Но по мере того, как социальные сети становятся все более неотъемлемой частью нашей работы, учебы и домашней жизни, как мы можем пережить ненавистников и троллей, сохранив нашу самооценку и психическое здоровье? Мы спросили экспертов, что работает, а что нет.

Выживание в краткосрочной перспективе

НЕ кормите троллей.  Есть один совет, с которым согласны выжившие и эксперты: не отвечайте на комментарии. Для Босли первостепенной задачей было сопротивляться желанию ввязаться в драку.

«Было так трудно не ответить», — сказала Босли, которая рассказала Ted Talk о своем опыте. «Но я знал, что если я отвечу, это только разожжет огонь».

Хотя вы можете надеяться, что ответ троллю заставит их понять, что они были неправы, оскорбляя вас, вы, скорее всего, продемонстрируете, что им удалось вас расстроить, и дадите им возможность расстроить вас еще больше.

«Запугивание — это не вопрос о том, кто прав, а кто виноват», — сказал Патрис О’Нил, основатель и директор некоммерческой организации Not In Our Town по борьбе с издевательствами . «Речь идет о власти и попытках получить власть, умаляя кого-то другого. Постарайтесь не давать эту власть тому, кто запугивает вас. Это только побудит их искать эту силу дальше».

БОЛЬШЕ: Как научить детей быть в безопасности в Интернете

Есть одно исключение: если вас обвиняют в преступлении или другом поведении, которое может повлиять на вашу профессиональную репутацию (например, в плагиате, мошенничестве, расизме или женоненавистничестве), возможно, стоит уточнить ваши намерения (если вы считаете, что ваши критики ошибаются) или извиняются (если они правы). Но даже в таких ситуациях избегайте прямого взаимодействия с вашими комментаторами, говорит Алексис Мур, консультант по управлению рисками, специализирующийся на киберзапугивании, и автор книги « Выживание киберпреследователя: как предотвратить и пережить киберзлоупотребление и преследование» .

«Никогда не вступайте в бой с хищником напрямую», — сказал Мур. Вместо этого опубликуйте публичное «продолжение», посвященное их проблемам, которое с меньшей вероятностью перерастет в больший антагонизм. «Что-то вроде «Некоторые говорят, что я могу быть« расистом ». Я хотела бы прояснить свой пост», — рекомендует она.

Сделайте перерыв в Интернете: вам не нужно покидать социальные сети навсегда, но эксперты говорят, что если оскорбительные комментарии влияют на ваше психическое здоровье, вам следует сделать перерыв.

«Как только я перестал смотреть на комментарии, я почувствовал себя немного сильнее», — сказал Босли. «Откажись от ненавистников и закрой этот компьютер».

«Просто встретьтесь со своими друзьями, как мы это делали раньше», — посоветовал Мур. «У нас есть телефоны. Вам не нужно пользоваться социальными сетями. Вам действительно не нужно».

ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите другим о своем опыте : на первом курсе старшей школы Айя Мэйрок пережила кошмар подростка в социальных сетях: одноклассник оделся как она на Хэллоуин, и карикатура стала вирусной. Социальные сети Майрока были засыпаны троллями, оскорблениями и даже угрозами. «Мои одноклассники говорили мне, что моя жизнь ничего не стоит, что лучше мне умереть», — сказал Мэйрок.

Мэйрок, которая сейчас является активисткой по борьбе с издевательствами и автором «Руководства по выживанию при издевательствах », поначалу держала при себе свой опыт онлайн-позора, но от этого ей стало только хуже.

«Я страдал от депрессии и беспокойства из-за того, что не позволял себе говорить об этом», — вспоминал Мэйрок. «Наконец-то я открылась своим родителям, и именно это наконец помогло мне вылечиться и справиться».

Если вы не знаете, с чего начать, Мэйрок рекомендует составить список из пяти человек, с которыми вам удобнее всего разговаривать, включая членов семьи, взрослых друзей или терапевтов и консультантов. Спускайтесь вниз по этому списку и делитесь своими чувствами с каждым из этих людей, когда вам станет легче. Эти люди знают вас гораздо лучше, чем тролли, и их поддержка может нейтрализовать враждебность, с которой вы столкнулись в сети.  

Также крайне важно, чтобы вы оставались на связи с поддерживающими вас друзьями, семьей или специалистами, чтобы заменить сообщество, которое вы привыкли находить в социальных сетях. В противном случае у вас может возникнуть соблазн вернуться в Интернет и продолжать читать комментарии.

ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за повторяющимся поведением: большинство онлайн-троллей, хотя они могут быть пугающими или разочаровывающими, на самом деле являются троллями. Но некоторые преследователи могут представлять большую опасность, особенно если они неоднократно угрожают вашей безопасности.

Мур рекомендует политику «три удара — ты вылетаешь». «Если кто-то беспокоил вас более трех раз за шесть месяцев, обратите на это внимание», — сказала она, добавив, что «это не означает вести себя как сумасшедший дурак». Скорее, вы должны документировать: запишите имена преступников, сделайте скриншоты их комментариев и подумайте, стоит ли обращаться к адвокату или властям.

Процветание в долгосрочной перспективе

ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите подходящее время, чтобы вернуться в онлайн. Вернуться  или нет в социальные сети — это полностью ваш выбор. Если вы все-таки вернетесь, вам нужно убедиться, что это происходит в то время, когда ненависть достаточно утихла, а вы достаточно выздоровели, чтобы социальные сети снова стали безопасной средой.

Мэйрок покинула социальные сети на долгие годы после того, как ее осудили. Если вы чувствуете, что готовы вернуться, она рекомендует заходить в одну учетную запись в социальной сети на 10 минут каждый день. Делайте заметки о том, как вы себя чувствуете до и после, чтобы получить полную картину того, как это влияет на вас.

Если это постоянно заставляет вас чувствовать себя хуже, держитесь подальше. Twitter, Facebook и Instagram никуда не денутся.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте что-то новое (в автономном режиме): социальные сети требуют от многих пользователей больших затрат времени, и исключение их из своей жизни, даже на короткое время, может привести к большим переменам. Нет ничего необычного в том, чтобы чувствовать себя изолированным, когда вы не подключены к своим каналам Facebook или Twitter, а также в искушении заглянуть в ненавистные комментарии.

Босли рекомендует поискать офлайн-хобби, чтобы занять это время и энергию и напомнить вам о возможностях для развлечения, которые существуют за пределами кибермира. Для нее это бег и времяпрепровождение со своей кошкой.

БОЛЬШЕ: Родительский контроль: сколько слишком много?

Сообщите своим близким о новом занятии, чтобы они могли помочь вам придерживаться его даже в трудные дни. «Семья и друзья вытягивали меня изо дня в день», — сказал Босли. «Они сказали: «Вставай с постели. Выйди из дома. Попробуй жить. Перестань лезть в интернет».

ПОДДЕРЖИВАЙТЕ других в подобных ситуациях: многие жертвы издевательств чувствуют себя лучше в своих собственных ситуациях после того, как заступаются за других, которые получают ненависть, сказал О’Нил, и ненависть в Интернете не является исключением.

«Снова и снова мы видим, что люди, которые стали мишенью и получили поддержку, с большей вероятностью пойдут и заступятся за кого-то другого», — сказал О’Нил. «Мы создаем цикл поддержки».

Мало того, что вы, вероятно, будете чувствовать себя хорошо, поддерживая другого человека, но вы также воочию увидите, что вы не одиноки.

«Понять природу издевательств, роль гендерных предубеждений, расизма, нетерпимости, антисемитизма, углубить наше понимание этого невероятно важно», — сказал О’Нил. По ее опыту работы с онлайн-сообществами, взаимодействие с другими жертвами и их поддержка могут помочь вам «черпать силу из того факта, что это часть более крупной атаки… рассматривать это как коллективную проблему, а не только индивидуальную проблему». Проблема в троллях, а не в вас.

Тем не менее, даже в таких ситуациях будьте осторожны, чтобы не вступить в бой с троллями и не стать их целью. Вместо этого отправьте сообщение поддержки непосредственно жертве.

НЕ пытайтесь забыть о своем опыте: ни Мэйрок, ни Босли не забыли об издевательствах, с которыми они столкнулись. Вместо этого они учились и росли на своем опыте и использовали его, чтобы помогать другим.

«Нельзя пройти мимо чего-то подобного», — сказала Босли, которая до сих пор время от времени получает комментарии о своих фотографиях. «Это становится частью вас. Но выживание в чем-то подобном — это не то, что нужно просто оттолкнуть и забыть. Это дает вам больше сочувствия и понимания».

Возможно, вы не станете активистом по борьбе с издевательствами, но вы выживете.

1 кредит

Похожие посты
InternetСпециальный отчет

Что такое гигаскоростной интернет?

Специальный отчетСпециальный Отчет

15 лучших технологических продуктов десятилетия

Специальный отчетФутуристический

Неубиваемый смартфон ближе, чем вы думаете

ГаджетыСпециальный отчет

Самая инновационная технология 2017 года

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.