Обзор HBO Max: надежный потоковый сервис с серьезными дырами

Цена: 14,99 долларов США в месяц
Устройства: Android, Apple TV, iOS, iPadOS, PlayStation 4, Xbox One, Chromecast, Fire TV, Roku
Одновременные потоки: до 3 одновременно
Качество потокового вещания: HD (выберите фильмы с разрешением 4K, HDR)
Родительский контроль: Да
Профили пользователей: до 5

HBO Max наконец-то здесь, но он прибыл с небольшим замешательством. Этот обзор HBO Max призван прояснить этот вопрос, а также прояснить любую путаницу в отношении того, чем он отличается от HBO Go и что случилось с HBO Now. И самое главное: стоит ли подписываться, если у вас еще нет учетной записи?

На первый взгляд кажется, что у HBO Max достаточно контента, чтобы отвлечь внимание от таких сервисов, как Новое на Netflix, февраль 2022 г.: скоро появятся лучшие шоу, фильмы и оригинальные сериалы и Цена Disney Plus, шоу и как зарегистрироваться , и стать одним из Лучшие стриминговые сервисы 2022 года. . Но прямо сейчас его ранние сбои не позволяют нам расточать похвалы, поскольку переговоры по контракту не позволили сервису фактически появиться на двух самых важных потоковых платформах.

Как впервые объясняется в этом обзоре HBO Max, поначалу у сервиса были трудности, но проблемы с его доступностью решаются, поскольку HBO Max приходит на Roku после семимесячного противостояния , а также на Fire TV. При этом мы все еще надеемся увидеть, как они исправят некоторые упущения в своей библиотеке, поскольку HBO Max может показаться более неполным, чем Max.

Цены и доступность HBO Max

HBO Max стоит 14,99 долларов в месяц с 7-дневной бесплатной пробной версией для тестирования. Многие (если не все) существующие подписчики HBO Now и HBO Go также получают HBO Max. Кроме того, HBO Now перестал работать на разных устройствах, поскольку его приложение превратилось в HBO Max.

Чтобы получить доступ к услуге, загрузите Приложение HBO Max: где скачать на iOS, Apple TV, PS4 и потоковые устройства и войдите в систему, используя свои существующие учетные данные для входа (будь то от HBO или поставщика услуг телевидения).

Одна подписка HBO Max позволяет вести до трех одновременных потоков, что на один меньше, чем у Disney Plus (4 потока одновременно). Netflix предлагает разное количество одновременных потоков в зависимости от того, на какой пакет вы подписаны (1 за 9 долларов, 2 за 14 долларов и 4 за 18 долларов).

HBO Max доступен только в США с запланированным международным расширением, а Netflix и Disney Plus доступны на международном уровне.

Поддерживаемые устройства HBO Max

Изначально это была наша самая большая проблема с HBO Max, и, к счастью, она была исправлена. HBO Max запущен на неполном списке устройств с приложениями для Android, Apple TV, iOS, iPadOS, PlayStation 4 и Xbox One, а также с поддержкой Что такое Google Chromecast? . Это не учитывало крупнейшую платформу потокового мультимедиа: Roku ( а также Fire TV).

К сожалению, прямо сейчас последняя У HBO Max новая ужасная ошибка, поражающая iPhone и iPad — ОБНОВЛЕНИЕ: как это исправить , так что, возможно, придерживайтесь больших экранов и Android.

К счастью, эта стычка закончилась в декабре 2020 года, как раз к выходу фильма « Как смотреть «Чудо-женщина 1984» онлайн: теперь он в прямом эфире », который выйдет на стриминговом сервисе в тот же день, что и в кинотеатрах США. HBO Max теперь доступен на достаточно большом количестве устройств, чтобы мы могли заставить замолчать наши жалобы.

Фильмы HBO Max

Возможно, самой большой новостью, связанной с HBO Max, является то, что в 2021 году он получает крупные блокбастеры (начавшиеся с «Чудо-женщины 1984» в конце 2020 года). Такие фильмы, как «Матрица 4», «Дюна», «Годзилла против Конга» и многие другие, появятся на HBO Max в разрешении 4K HDR.

Это огромная выгода для сервиса, так как теперь он, возможно, сделает себе имя как место для больших фильмов. У Netflix есть собственные оригинальные фильмы, но они не всегда кажутся такими масштабными или заслуживающими освещения в печати.

Эти большие фильмы HBO Max не будут существовать вечно. У каждого из них есть 30-дневное окно, когда они будут доступны для потоковой передачи, прежде чем они исчезнут.

Библиотека контента HBO Max

Ни одна библиотека потокового вещания не производит на меня такого сильного впечатления, как HBO Max, но она также сбивает меня с толку, как ничто другое. Он начинается с уже неподражаемой линейки оригинальных программ HBO, а затем вы добавляете киноархив Warner Bros. Studios (многие из которых уже были в HBO, например, фильмы о Гарри Поттере). Кроме того, у вас есть выбор из фильмов DCEU, а также большие партии фильмов из классических фильмов Тернера и коллекции Criterion.

В цифрах библиотека HBO Max включает более 10 000 часов контента (по данным HBO). Netflix не продвигает аналогичное число для своей библиотеки, но считается, что оно составляет около 36 000 часов — число, которое, вероятно, постоянно меняется с новым и удаленным контентом каждый месяц. Сообщалось, что Disney Plus содержал около 4000 часов контента при запуске в ноябре прошлого года, прежде чем в последующие месяцы появились дополнительные оригиналы.

Однако, к сожалению, в нем нет всех фильмов DC — и отсутствуют некоторые из лучших. В нем отсутствуют не только все фильмы Кристофера Рива о Супермене, но и вся трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене. Конечно, у сервиса есть Джокер, и в 2021 году он получит « Лига справедливости Snyder Cut: дата выхода, трейлер, HBO Max, Darkseid и многое другое » , но даже величайший детектив может почесать затылок из-за этих отсутствий.

Не менее важно (хотя и весьма спорно с режиссерами), что HBO Max будет получать крупные театральные релизы в тот же день, что и американские кинотеатры. Среди них « Чудо-женщина 1984», « Дата выхода фильма «Дюна», актеры, трейлер, HBO Max и все остальное, что мы знаем » и «В высотах». Эти фильмы будут бесплатно доступны на HBO Max в течение 30 дней.

Однако для меня важнее классические японские анимационные фильмы Как смотреть фильмы Studio Ghibli онлайн . Такие фильмы, как «Мой сосед Тоторо», «Служба доставки Кики» и «Унесенные призраками», никогда ранее не были доступны на стриминговых сервисах США, являются обязательными к просмотру кусочками кинематографического золота, которые в конечном итоге можно пересматривать. Но даже в коллекции Ghibli отсутствует подборка: «Могила светлячков» Исао Такахаты 1988 года отсутствует, в настоящее время она транслируется на Hulu .

Что касается HBO Max Originals, хотя мне понравилось шоу Шоу «Не слишком поздно» от HBO Max с Элмо лучше, чем оно имеет право быть , наш Love Life доказывает, что HBO Max предстоит пройти долгий путь показывает, что сериал Анны Кендрик HBO Max еще не стал хитом. До тех пор, пока HBO Max Original не получит такую ​​же похвалу и болтовню, как Disney Plus получил от «Мандалорца» или Netflix от «Ведьмака», этот сервис может показаться не обязательным для многих.

Пока вы здесь, узнайте, Как смотреть Эйфорию 2 сезон 4 серию онлайн прямо сейчас

Дизайн и интерфейс HBO Max

10 000 часов истории кино и телевидения, содержащиеся в HBO Max, может быть трудно разобрать из-за не очень полезного набора меню и экранов службы. Его главный экран представляет собой карусель из 7 продвигаемых шоу и фильмов. Ниже разделов «Продолжить просмотр» и «Мой список» (которые в Disney Plus не работали должным образом при запуске) вы получаете более общий продвигаемый контент со строками для фильмов и шоу и Max Originals. После этого вы увидите строку «Гарри Поттер» и строку «выбор редакции» шоу HBO.

Затем 9 кнопок-концентраторов дают вам представление о том, насколько большим становится HBO Max. Отсюда вы можете перейти к HBO, DC, Cartoon Network, Sesame Workshop, Adult Swim, классическим фильмам Тернера, Crunchyroll (аниме), Studio Ghibli и Looney Tunes. Примечательно, что в этом списке отсутствует Criterion Collection, у которой уже есть служба подписки (Criterion Channel), которую он, возможно, не захочет каннибализировать, позволив HBO Max выделить свое хранилище.

Дальнейшие ряды включают в себя лучшие комедии для друзей, семейные фильмы, шоу и детективы. Есть даже ряд под названием «Продолжение борьбы за гражданские права», который крайне необходим в настоящий момент, когда дело Black Lives Matter нуждается во всей возможной поддержке. Есть ряд для программирования LGBTQ +, за которым следуют ряды для мюзиклов, фэнтези, реальных преступлений и блокбастеров.

Меню в левой части экрана разбито по жанрам и имеет категории для сериалов, фильмов и оригиналов, а также «Только что добавлено», «Последний шанс» и «Скоро».

Прямо сейчас HBO Max действительно нуждается в лучшем редакционном руководстве. Ряд лучших фильмов на HBO Max, в который входят заголовки со всех его каналов, настолько очевиден, что я удивлен, что его еще нет.

Телешоу HBO Max (в том числе «Друзья», «Рик и Морти», «Умерь свой энтузиазм», «Доктор Кто» и другие) также не курируются. На главном экране HBO Max подчеркивается, что Fresh Prince of Bel-Air — одно из его шоу, но нет списков эпизодов, сгруппированных по категориям, поэтому просмотр с эпизода 1 — единственный реальный вариант. Например, если бы вы могли получить путеводители по лучшим камео знаменитостей в «Друзьях» или все эпизоды об отношениях Уилла в «Свежом принце», эти хранилища были бы намного менее пугающими.

Я нашел только один такой полезный список в разделе «Комедии», где вы можете увидеть каждый эпизод «Рика и Морти», который является пародией на фильм. Точно так же работа режиссера Акиры Куросавы выделена строкой в ​​разделе драматических фильмов, но эти классные списки подборок не должны быть скрыты под страницами категорий, если их можно продвигать на главной странице.

Производительность HBO Max и потоковая передача 4K

Досадно, что HBO Max запущен без потоковой передачи 4K. В настоящее время HDR недоступен. По словам Тони Гонсалвеса из AT&T, эти функции находятся в разработке . Отсутствие 4K и HDR при запуске создает ощущение, что услуга была выпущена в спешке, прежде чем она была полностью испечена.

Начиная с 25 декабря 2020 года, с «Чудо-женщиной 1984» (и другими крупными фильмами), HBO Max будет транслировать в формате 4K HDR.

Это похоже на Исправление Disney Plus теперь доступно для соотношения сторон Симпсонов: как они это сделали с Исправление Disney Plus теперь доступно для соотношения сторон Симпсонов: как они это сделали , но намного хуже, поскольку затрагивает гораздо больше, чем одно шоу. Disney Plus, для сравнения, запустился с 4K HDR в первый день. У Netflix есть 4K HDR, но только для тех, у кого есть подписка Premium, которая стоит на 1 доллар больше, чем HBO Max, по цене 15,99 доллара.

Родительский контроль HBO Max

HBO Max позволяет использовать 5 пользовательских профилей, которые классифицируются как «Взрослый» или «Детский». Детские учетные записи дают родителям возможность ограничивать контент, который ребенок может смотреть, по рейтингу MPAA (от G до NC-17) и рейтингу для телевидения (от TV-Y до TV-MA).

Это хорошая идея, но в системе есть вопиющий недостаток. Только детские учетные записи могут быть заблокированы с помощью 4-значного PIN-кода. Если ребенок может загрузить HBO Max в любом месте дома, он может войти в родительские учетные записи, которые не имеют правил или ограничений по рейтингу контента, без пароля.

Хотя я не родитель, существование дочерней учетной записи означает, что родительским учетным записям нужна возможность блокировки паролем. Я вижу предположение, что HBO не может помешать детям открывать приложения — некоторые обязанности должны быть зарезервированы для родителей — но родители не могут знать, чем их дети занимаются каждую секунду дня.

Disney Plus не имеет родительского контроля, а Как настроить родительский контроль Netflix позволяет блокировать родительские учетные записи.

Вердикт HBO Max

Как объясняет этот обзор HBO Max, нет ни одного аспекта HBO Max, который кажется законченным. Его библиотека хороша, но вы можете проехать на бэтмобиле через его дыры в категории фильмов DC.

При этом HBO Max по-прежнему является долгожданным обновлением для существующих подписчиков HBO, которые только что получили много дополнительных фильмов и телешоу, не подписываясь ни на что новое (при условии, что они это знают). В то время как Netflix получает вирусные хиты, такие как «Король тигров», а Hulu собирает интересные новые сериалы, такие как «Нормальные люди» и «Высокая точность», HBO Max может быть достаточно, чтобы убедить таких людей, как я, сохранить подписку на HBO благодаря престижным брендам, таким как Studio Ghibli и Criterion. Коллекция.

Мы только что повысили рейтинг HBO Max, потому что он наконец-то добавил Roku и Fire TV, а также некоторые блокбастеры в формате 4K HDR. Мы надеемся, что в будущем библиотека исправит эти дыры.