Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD

• +

Looks great and runs well

• +

Motion controls no longer required

• Motion controls are still frustrating

• Smaller and more linear than Breath of the Wild

Когда Nintendo анонсировала The Legend of Zelda: Skyward Sword HD для Обзор Nintendo Switch , реакция фанатов была неоднозначной. Некоторые фанаты были разочарованы тем, что мы не получили порты Wind Waker и Twilight Princess для Wii U; другие хотели получить более существенную информацию о Breath of the Wild 2: релизное окно, трейлер, предварительные заказы и последние новости . Но действительно были некоторые фанаты, которые помнили Skyward Sword на Wii как несовершенную, но амбициозную игру Zelda, в которой было много чего хорошего, и с нетерпением ждали шанса переиграть игру.

Я отношу себя к третьему лагерю. Хотя Skyward Sword, возможно, никогда не будет так любима всеми, как A Link to the Past или Ocarina of Time, это была сложная, творческая и вдумчивая игра Zelda в то время, когда франшиза начала возвращаться к самоуспокоенности. Skyward Sword HD — это верный и любящий ремастер, включающий все, что помогло Skyward Sword работать, и вырезанный из него многое из того, что не работало.

Конечно, Skyward Sword HD не может полностью преодолеть главный камень преткновения оригинала: элементы управления движением. Они были несовершенны на Wii и до сих пор несовершенны на Switch. Усовершенствованная схема на основе контроллера устраняет некоторые из этих проблем, но также создает целый ряд новых. Несмотря на то, что The Legend of Zelda: Skyward Sword HD — фантастическая игра, по прошествии стольких лет все еще не существует отличного способа управлять ею.

Skyward Sword HD по большей части такая же, как и оригинальная игра: амбициозная, несовершенная и, в конечном счете, доставляет удовольствие. Читайте наш полный обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD.

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: технические характеристики

Платформа : Нинтендо Переключатель

Цена : 60 ​​долларов

Дата выпуска : 16 июля 2021 г.

Жанр : боевик/приключения

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: геймплей

После изобретательного «Дыхания дикой природы» The Legend of Zelda: Skyward Sword HD покажется либо шагом назад, либо возвращением к прежней форме. Skyward Sword HD, несмотря на свой уникальный сеттинг и ярко выраженную механику управления движением, во многом является традиционным приключением Zelda. Это означает, что вы возьмете под свой контроль вечного героя Линка, пока он исследует разнообразный мир, решает хитроумные головоломки, находит полезное снаряжение, копается в подземельях, выполняет задания для дружелюбных горожан, а затем повторяет весь цикл примерно полдюжины раз.

Skyward Sword HD в глубине компенсирует то, чего ему не хватает в широте

На этот раз действие происходит в воздушном царстве Скайлофт, где Линк летает с парящего острова на парящий остров на огромной ездовой птице по имени Небокрыл. Отправляясь из центрального узлового города, он отправится в зеленый Фаронский лес, к палящему вулкану Элдин и в неприступную пустыню Ланайру, прежде чем все будет сказано и сделано.

В то время как «один город плюс три области» может показаться скупым после огромной, растянутой карты Breath of the Wild, Skyward Sword HD восполняет в глубине то, чего ему не хватает в широте. Каждая область намного больше, чем кажется на первый взгляд, с несколькими подобластями и подземельями, спрятанными за, казалось бы, небольшими препятствиями.

Возьмем, к примеру, область ранней игры Faron Woods. Во время вашего первого путешествия в поверхностный мир вы проведете Линка через лиственный лес. Исследуя местность, вы будете сражаться с врагами своим мечом, использовать предметы своего инвентаря для решения логических головоломок и разблокировать ярлыки, чтобы облегчить возвращение. Хотя Фаронские леса и другие области в игре кажутся небольшими по сравнению с огромным полем Хирула в большинстве игр Zelda, пройти по ним может быть на удивление сложно. Почти в каждой области есть головоломка, которую нужно решить, благодаря чему области надземного мира больше походят на достойные испытания, а не на простые перерывы между подземельями.

Во время вашего первого путешествия на Фарон вы исследуете три больших подраздела и подземелье. Но когда вы вернетесь позже, с помощью предмета, который позволяет вам плавать под водой, вы также исследуете внутреннюю часть массивного дерева, растянувшийся подводный городской проход и еще более хитрое подземелье, скрытое за водопадом. Skyward Sword HD мастерски представляет вам области, которые кажутся маленькими и управляемыми, а затем открываются, когда вы возвращаетесь к ним несколько раз.

Кроме того, если вы играли в классическую игру Zelda, вы будете знать, чего здесь ожидать. Подземелья — настоящие звезды шоу. После довольно скудных Divine Beasts в Breath of the Wild, действительно приятно исследовать семь лабиринтов Skyward Sword HD со всеми их запертыми дверями, скрытыми проходами и предметами для решения головоломок. По мере продвижения вы будете приобретать основные элементы серии, такие как щиты, бомбы, лук и стрелы, а также более изобретательные предметы, такие как энергетический кнут, переносные мехи и управляемый летающий жук. (Вы будете часто видеть этого жука.) Разнообразие предметов держит вас в напряжении, так как вы никогда не уверены, какой предмет вы найдете в каком подземелье, или как вы в конечном итоге используете его для решения коварных пазлы.

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: элементы управления

Невозможно обсуждать The Legend of Zelda: Skyward Sword HD без обсуждения схемы управления. Оригинальная игра для Wii была одной из первых игр, в которых использовались элементы управления Wii Motion Plus, которые обеспечивали большую точность направления для консоли Nintendo с управлением движением. Теоретически это было очень круто, поскольку позволяло Линку размахивать мечом горизонтально, вертикально или по диагонали — и различные враги могли предвидеть и реагировать на направление ваших ударов.

На практике, однако, это часто было неуклюжим способом игры. В то время как Skyward Sword предлагал некоторые моменты истинного великолепия боя на мечах, у него также была ужасная привычка разбирать команды лишь слегка неправильно, например, выполнять наклонный удар вниз вместо вертикального. Это привело к большому разочарованию, и вы не можете не чувствовать, что это одна из причин, по которой вы начинаете игру в Skyward Sword с удвоенным здоровьем, которое вы обычно получаете в игре Zelda.

Nintendo дополнила сомнительную схему управления чуть лучшей, но все же сомнительной схемой управления.

Как и его предшественник Wii, элементы управления движением Skyward Sword HD сосредоточены в первую очередь на боях на мечах. Для этого приложения они в порядке — хотя вы часто будете промахиваться, особенно потому, что на этот раз нет полезной панели датчика движения, которую можно было бы поместить поверх вашего телевизора. Однако вы также можете использовать элементы управления движением, чтобы управлять своей птицей, жуком или самим собой во время плавания. Вообще говоря, любой вид обхода с элементами управления движением — жалкий опыт. Входы недостаточно точны, чтобы маневрировать вокруг препятствий или делать быстрые повороты, а это означает, что вы застрянете, размахивая руками и надеясь вопреки надежде, что окажетесь где-то в непосредственной близости от своей цели.

Однако у Skyward Sword HD есть одно огромное преимущество перед предшественником: возможность использовать стандартный контроллер. Независимо от того, находитесь ли вы в портативном режиме, используете Joy-Cons в их креплении для контроллера или используете контроллер Switch Pro, теперь вы можете двигаться, целиться и пилотировать с помощью левого аналогового джойстика и размахивать мечом с помощью правого аналогового джойстика.

Это решает все проблемы, связанные с обходом, но вместо этого открывает некоторые боевые проблемы. Ручка управления не идеальна для точных и быстрых ударов мечом, особенно потому, что трудно отличить размахивание мечом от врага и просто направление меча в определенном направлении. Столкнувшись с несколькими врагами, также очень легко случайно использовать свои специальные атаки и истощить всю свою выносливость в разгар жаркой битвы. Использование правильного аналогового джойстика для вашего меча также означает, что нет простого способа управлять камерой.

В конце концов, Nintendo дополнила сомнительную схему управления чуть лучшей, но все же сомнительной схемой управления. У меня возникает соблазн сказать, что схема контроллера работает лучше, чем элементы управления движением, но это может зависеть от индивидуальных предпочтений. Вы можете использовать оба, в зависимости от ситуации, поскольку ни один из них не работает идеально сам по себе.

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: история

Одна из областей, где The Legend of Zelda: Skyward Sword HD прекрасно держится, — это ее история. В то время как многие классические игры Zelda имеют более тонкие истории, чем вы помните, Skyward Sword HD по-прежнему имеет сложный набор персонажей, увлекательный мир и захватывающее повествование, с реальными ставками для остальной части франшизы.

Skyward Sword HD — это, по сути, история происхождения всех мифов Zelda, в которой Линк и Зельда превращаются из скромных горожан в героев, которые повторяются на протяжении веков. Если вы когда-нибудь задумывались об основных элементах серии, таких как Master Sword, богинях Hyrule, Triforce и даже о самом демоническом Ганоне, Skyward Sword дает удовлетворительные ответы, с множеством значимых связей с такими играми, как Ocarina of Time и даже Breath of the. Дикий.

Моя единственная потенциальная критика здесь заключается в том, что богатая лором история может показаться немного самодовольной, если вы не сильно вкладываетесь в лор Zelda. Skyward Sword HD ожидает, что вы воскликнете: «О, я знаю это!» всякий раз, когда вы видите знакомый персонаж или символ. Если вы этого не сделаете или не сможете, то история не будет казаться очень связной почти до самого конца.

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: визуальные эффекты и звук

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD наконец-то оправдывает художественные обещания оригинальной игры. В то время как у Skyward Sword был великолепный, красочный художественный стиль, Wii не была достаточно мощной, чтобы отобразить его с идеальной точностью. На Switch игра работает со впечатляющей скоростью 60 кадров в секунду как в портативном, так и в стационарном режимах, и представляет персонажей и окружение в четких, великолепных деталях, вдохновленных аниме.

Точно так же музыка — одна из лучших во франшизе Zelda. Он представляет собой полностью оркестрованный саундтрек, который охватывает всю гамму от прохладных банджо в «Неуклюжей тыкве» до навязчивых арф в «Балладе о богине». В игре нет озвучки, но узнаваемые звуки персонажей и грамотные звуковые эффекты делают свое дело.

Обзор The Legend of Zelda: Skyward Sword HD: вердикт

У меня всегда была слабость к Skyward Sword, и я настаивал на том, что громоздкие элементы управления движением на Wii ставили на колени то, что могло бы стать превосходной игрой Zelda. The Legend of Zelda: Skyward Sword HD ближе к реализации потенциала игры, даже если ни одна из схем управления не реализует его в полной мере.

Однако, несмотря на некоторые проблемы с контроллером, Skyward Sword HD по-прежнему остается великолепной и захватывающей игрой, полной интересных головоломок, напряженных боев и душевных персонажей. Если вы отказались от этого на Wii, я бы порекомендовал дать ему еще один шанс. И если вы никогда раньше не играли в Skyward Sword, то сейчас самое время узнать, как начинается Legend of Zelda.