Обзор Life Is Strange: True Colors

• Some low-res textures in close-ups

Характеристики Life Is Strange: True Colors

Платформы: ПК, PS4 (обзор), PS5, Xbox One, Xbox Series X/S
Цена: 60 ​​долларов
Дата выпуска: 10 сентября 2021 г.
Жанр: приключения

Life Is Strange: True Colors — новейшая и самая смелая часть любимой франшизы от разработчика Deck Nine. На этот раз вы получаете все пять захватывающих глав в одном предварительном пакете, а не в поэтапных эпизодических выпусках. Игра затрагивает темы семьи, дружбы, травмы и искупления в захватывающем повествовательном приключении, которое требует от вас постоянного выбора, который влияет на историю и персонажей в ней.

Главный герой игры — эмпат, способный видеть и чувствовать эмоции окружающих с помощью красочных аур. Игра исследует ее необычный дар — или проклятие, как она часто об этом думает — в полной мере. Вам придется решить, как решить проблемы, которые неизбежно возникают из-за поглощения этих эмоций и влияния на них — иногда с разрушительными результатами.

Как вы узнаете из этого обзора Life Is Strange: True Colors, это не просто захватывающая история, наполненная важными перекрестками и интересными персонажами. Это также серьезный шаг вперед для серии Life Is Strange с точки зрения производственной ценности, который доводит франшизу до высокобюджетных стандартов, которых она давно заслуживает.

Обзор Life Is Strange: True Colors: история

Life Is Strange: True Colors вращается вокруг главного героя Алекса Чена. Проведя беспокойные подростковые годы в приемной семье, она впервые за почти десятилетие воссоединяется со своим братом Гейбом. Хотя их общее травматическое детство оставило обоих братьев и сестер разбитыми, Гейб с тех пор устроил себе хорошую жизнь в причудливом шахтерском городке Хейвен-Спрингс, штат Колорадо. В начале истории он пригласил Алекса жить с ним в своей квартире над баром, где он работает.

Хейвен-Спрингс, окруженный заснеженными Скалистыми горами, представляет собой пасторальное место с деревенской архитектурой и непринужденными горожанами. Это то место, которое Алекс, как интроверт с атмосферой городского панка, поначалу находит немного чуждым. Но когда Гейб знакомит ее с милыми жителями, она обнаруживает, что заинтригована мыслью о том, чтобы начать новую жизнь в месте, которое кажется далеким от ее прошлой жизни.

К сожалению, суперспособность Алекс к чрезвычайному сочувствию, которая позволяет ей видеть и чувствовать эмоции других людей, всегда мешает ей. Поскольку она не может контролировать степень воздействия этих эмоций на нее, она быстро оказывается подавленной повседневными проблемами своих новых партнеров. И, как только она пытается справиться со всем этим, она ошеломлена травмирующей смертью и вынуждена иметь дело с чувством вины выжившего.

Хотя интеграция Алекс в нормальную жизнь не проходит гладко, ее история не совсем безнадежна. Во многом это благодаря набору очаровательных персонажей, которые быстро стали неотъемлемой частью ее жизни. Ее окружают приветливые горожане, но костяк зарождающегося круга общения Алекс составляют лучший друг Гейба Райан и местный ди-джей Стеф. Они также действуют как два потенциальных любовных интереса.

Тем не менее, даже когда эти приятели помогают Алекс смеяться и наслаждаться ее новой жизнью, ей все еще нужно находить время, чтобы управлять своей жизнью, планировать общественные мероприятия и разгадывать тайну, которая может привести к шокирующим откровениям о прошлом Хейвен-Спрингс. Этот тревожный путь к истине заставляет Алекса столкнуться со сложными этическими дилеммами, которые заставляют нас подвергать сомнению наши собственные моральные устои и решать, каким человеком мы хотим видеть Алекса.

Обзор Life Is Strange: True Colors: геймплей

Life Is Strange: True Colors делит свое время между разговорами и исследованиями. Иногда вы будете играть через сюжетные последовательности с большим количеством диалогов, которые требуют от вас принятия решений, влияющих на то, как разворачивается сюжет. В других случаях вы будете проходить разделы от третьего лица, которые позволяют вам ходить по локации, разговаривать с людьми и осматривать предметы для экспозиции. Если вы здесь для действия, вы найдете очень мало, но игра создаёт свою собственную форму волнения.

Постоянный натиск чужих чувств может вызвать у Алекс обиду на ее власть. Однако она также признает, что ее эмпатия может быть ценным ресурсом. Во многих ключевых моментах в игре вы впитываете эмоции другого персонажа, а затем визуализируете его мысли. Это позволяет вам получить ценную информацию об их прошлом и настоящем. После этого вы, как правило, получаете свежую порцию тем для обсуждения или действий, которые нужно выполнить.

Вы можете решить, стоит ли вам углублять дружбу или разрывать ее, следует ли вам ухаживать за Райаном или Стеф или впитывать чужие негативные эмоции, рискуя собственным психическим здоровьем. Но есть также множество дополнительных целей, которые могут повлиять на историю и персонажей в меньшем масштабе. Это может быть подбадривание неуверенного в себе бегуна, помощь мужчине в поиске его потерянной собаки или просто принятие решения о том, стоит ли убираться в вашей грязной квартире.

Большинство глав позволяют вам исследовать вместе с Алексом всю широту того, что может предложить Хейвен-Спрингс, а посмотреть есть на что. Вы можете заняться такими делами, как просмотр местного музыкального магазина, посещение бара, отдых на причале у озера или игра в мини-игры в стиле ретро на игровых автоматах, разбросанных вокруг. Если вы хотите погрузиться во все, вы можете изучить сотни интерактивных объектов, которые варьируются от тривиальных вещей (концертные листовки, сентиментальные безделушки, настенные росписи) до заслуживающих внимания достопримечательностей или раскрывающих документы, которые дают дополнительные знания об истории города. и жителей.

Пока вы это делаете, вы также можете собирать предметы коллекционирования в виде предметов с аурами. Каждый объект содержит память о ком-то, кто был к нему привязан. Несколько предметов хорошо спрятаны, и их может быть немного сложно найти, что является еще одним стимулом для тщательного поиска открытых областей. Тем не менее, выбор главы после игры позволяет легко очистить их, поэтому пропустить пару предметов коллекционирования во время вашего первого прохождения не так уж и сложно.

Обзор Life Is Strange: True Colors: визуальные эффекты и звук

Серия Life is Strange давно нуждалась в обновлении. Таким образом, приятно видеть, что True Colors реализует обширные усовершенствования, не жертвуя фирменным художественным направлением франшизы. В то время как случайные текстуры с низким разрешением на одежде и поверхностях выглядят так, как будто они принадлежат четырем поколениям назад, True Colors имеет более красивую и более реалистичную итерацию фирменной эстетики серии, сочетающей акварель и глину. Это, наконец, позволяет миру и персонажам Life Is Strange полностью раскрыть свой потенциал.

Захват движения и захват лица, в частности, на этот раз намного лучше. Это гарантирует, что движения персонажей будут значительно менее жесткими, а лицевая анимация подчеркнет отличительные манеры актеров. Когда вы сочетаете это с радикальными улучшениями сценария и правдоподобной игрой исключительно талантливого актерского состава, трудно не увлечься True Colors.

Между тем, Хейвен-Спрингс просто великолепен, здесь есть что посмотреть на каждом шагу. Любуетесь ли вы пышной растительностью прямо под заснеженной горой, задумчиво смотрите на кристально чистое озеро или просто пробираетесь через городскую площадь, усаженную цветами, этот маленький кусочек рая Колорадо так же прекрасен, как и вы. как это исследовать.

True Colors также изобилует феноменальной музыкой. Здесь нет ничего более запоминающегося, чем сказочная песня «Something Good» из оригинальной игры или оптимистичный гимн «Lisztomania» из Life Is Strange 2.

Коллекция оптимистичных инди-джемов и народных акустических композиций дуэта Stone чувствует себя как дома во вселенной Life Is Strange. Есть также несколько убойных треков от таких артистов, как Фиби Бриджерс и Ново Амор, а также несколько отличных каверов. Однако наиболее примечательным является то, как каждая песня играет в идеальный момент истории. Это напоминает нам, что музыка может быть так же важна для повествования, как графика и диалоги, а может быть, даже больше.

Обзор Life Is Strange: True Colors: вердикт

Life Is Strange: True Colors рассказывает захватывающую историю о трагедии, моральной двусмысленности и личностном росте, предлагая вам множество вариантов выбора, пока вы прокладываете извилистый путь к одной из его многочисленных концовок. Но больше всего на свете True Colors — это именно то, что нужно франшизе: более целостное путешествие со значительными улучшениями визуальных эффектов, анимации и озвучки. Наконец-то Life Is Strange от начала до конца ощущается как высокобюджетная игра.