ИгрыОтзывы

Обзор God of War: идеальное возвращение героя с недостатками

Наш вердикт

Последняя запись в серии God of War кажется старше и мудрее, и в нее чертовски весело играть.

Для

  • Отличная история отца и сына
  • Отполированная боевая механика
  • Красивый, массивный мир

Против

  • Несколько графических заиканий

Вердикт гида Тома

Последняя запись в серии God of War кажется старше и мудрее, и в нее чертовски весело играть.

Плюсы

  • +

    Excellent father-son story

  • +

    Polished combat mechanics

  • +

    Beautiful, massive world

Cons

  • A few graphical stutters

Если вы ищете разъяренного монстра, размахивающего парой скованных мечей с опрометчивой энергией, эта игра не для вас. Но если вы ищете зрелую игру с некоторым беспричинным, но стильным насилием, добавленным для хорошей меры, то, пожалуйста, продолжайте читать.

Кошка в колыбели

Это не тот Кратос, которого вы помните из предыдущих игр God of War. Этот Кратос мрачен, скорбит и немного напуган. После, казалось бы, уничтожения мира, каким мы его знали в God of War III Remastered: стоит ли обновляться? , и избиения своего отца Зевса до состояния кровавой кашеобразной массы, титулованный полубог столкнулся с скандинавским пантеоном. И вместо того, чтобы прорезать землю полосой разрушения так глубоко, что вы могли бы слышать скрежет зубов и причитания во сне, Кратос остепенился и обзавелся семьей.

Но мы говорим о Кратосе, и ему ничего не дается легко. В начале истории мы видим, как он и его сын-подросток Атрей ищут определенный сорт дерева для кремации — для жены Кратоса. После того, как пара отец-сын сожгла тело, Кратос собирает пепел, чтобы исполнить последнее желание своего возлюбленного, и развеивает его на вершине ближайшей горы. Однако, прежде чем отец и сын смогут отправиться в путешествие, Кратосу приходится спрятать сына, когда к отцу пристает таинственный незнакомец. Один знает, что Кратос здесь, говорит незнакомец, и не ценит присутствие грека.

Итак, Кратос и Атрей отправляются на поиски, чтобы почтить память своего потерянного любимого человека, и путь полон опасностей, магии и тайн. Но самым большим препятствием является расстояние между отцом и сыном. Как бог в изгнании, который преуспевает благодаря чистой ярости, упрямству и приступу близорукости, находит нежность, необходимую для воспитания своего растущего сына в трудную минуту? В конце концов, это тот же Кратос, который убил свою дочь в начале сериала, а позже бросил ее, когда воссоединился с ней на Елисейских полях в более позднем названии.

На протяжении всей игры мне хотелось швырнуть свой контроллер в экран, когда Кратос уходил утешать сына, только чтобы передумать и отдернуть руку. Ради Зевса и Одина, Кратос, обними этого ребенка! Но это сентиментальность, которую я приобрел, когда стал старше. Мне любопытно, как молодой геймер, закаленный сотнями часов геймплея, отнесется к этим новым отношениям.

Бой: Жестокий, но размеренный

В этом новом GoW вы не обязательно будете выдирать глаз циклопу, пока камера любовно перемещается по запекшейся крови. Это не значит, что игра не жестокая — нет, нет. Во время исследования Девяти миров я пронзил темного эльфа его собственным копьем и вырвал все еще светящееся бьющееся сердце у голема. Я также схватил призракоподобную ведьму за лицо и оторвал ей голову — так что да, много насилия.

Но разработчик Santa Monica Studio определенно повзрослел в том, как он борется с насилием. Цвета богаче, а текстуры более детализированы, особенно когда вы играете на Обзор PS4 Pro на 65-дюймовом телевизоре Samsung. Я начал играть один, но вскоре аудитория моих коллег охала и ахала на это действие. К тому времени я разблокировал достаточно приемов на дереве умений как для Атрея, так и для Кратоса, так что бой выглядел как прекрасный балет. В то время как Кратос нырнул в бой, используя свою физическую силу, чтобы бить, бить, пинать и хватать, Атрей использовал свой лук, чтобы оглушить врагов и немного контролировать толпу, удерживая враждебные числа под контролем.

В зависимости от навыков, которые вы разблокировали, вы можете целиться топором Левиафана Кратоса, как из снайперской винтовки, чтобы делать точные выстрелы в голову на расстоянии, или вы можете отправить его в толпу врагов, как кружащегося дервиша смерти. Лучше всего то, что когда бойня закончена или когда вы хотите просто воткнуть оружие в голову глупого врага, вы можете вернуть топор обратно в ожидающую руку Кратоса быстрым нажатием кнопки треугольника.

Во время исследования Девяти миров я пронзил темного эльфа его собственным копьем и вырвал все еще светящееся бьющееся сердце у голема.

В настоящее время в моей сборке Атрея он стреляет тремя стрелами за раз, чтобы рассеять врагов. Он также может вызвать волшебного ледяного волка, чтобы расправиться с врагами. Но только потому, что он маленький, не думайте, что Атрей не может идти в ногу с некоторыми злодеями. В зависимости от брони вы можете разблокировать ряд черт ближнего боя. Например, Атрей прыгнет врагу на плечи и задушит его тетивой или даст Кратосу заряд здоровья, если у папы мало энергии. Атрей может даже оживить своего отца, когда Кратоса нокаутируют.

В конечном счете, Atreus — это эволюция динамики умного ИИ-помощника, которую мы восхваляли в BioShock Infinite с Букером и Элизабет. Как и в случае с Элизабет, отношения Атрея с его отцом движут сюжетом. Однако в бою Атрей идет на шаг дальше, чем вы видели в BioShock, благодаря своим динамичным боевым навыкам. Никогда не было времени, когда я волновался, что его не будет рядом, чтобы оказать достаточную поддержку. И даже когда я не указываю, куда должны лететь его стрелы, он достаточно компетентный компаньон, который может постоять за себя.

Открытый мир: Одиссея встречается с Дорогой

Серия God of War, как правило, была линейным опытом, с небольшим отступлением, добавленным для легкого исследования. Это последнее издание GoW по-прежнему линейно; однако мир совсем не такой. Детали декораций огромны, с закоулками, которые так и хочется исследовать. Прямо сейчас мое любимое место для возвращения — это Море Девяти, усеянное островами, которые вы можете исследовать.

Странно спокойные воды всегда туманны, что делает навигацию на маленьком каноэ немного напряженной, особенно когда у вас есть только маленький фонарь, чтобы освещать путь. Но вдруг туман рассеивается, и вы оказываетесь перед громадной статуей Тора или заброшенной деревней с прикованным драконом. В другой части игры я путешествовал в другое царство, где были великолепные мосты из света, большие пурпурные цветы и изящные, но кровожадные темные эльфы, и все это под розово-розовым небом.

В другой части игры вы столкнетесь с огромным лицом, высеченным в горе, из носа и изо рта которого вырываются клубы темно-черного дыма. Моя точка зрения такова: исследуйте как можно больше.

Вы не только столкнетесь с невероятными видами и звуками, но также обнаружите, что многие из этих путешествий ведут к спрятанным сундукам с сокровищами. Они могут дать новую броню, усиление или предметы, которые вы можете продать торговцу. Студия Santa Monica сделала шикарную игру, в которую не стоит торопиться. Не бойтесь остановиться и насладиться пейзажем, а также диалогом Кратоса и Атрея.

Броня, характеристики и навыки — о боже!

Подобно тому, что вы найдете в других играх GoW, в начале игры вы не убиваете богов. Навыки, которые позволяют выполнять причудливые воздушные жонглирования и сокрушительные удары плечом, нужно приобретать на протяжении всей игры. Но вместо того, чтобы использовать кроваво-красные души ваших врагов, вы будете покупать способности за очки опыта. У Кратоса четыре набора деревьев навыков против двух у Атрея. С Кратосом вы можете усилить атаки дальнего и ближнего боя, гнева и щита, в то время как у Атрея есть деревья для магии и профессионального боя.

Помимо быстрого видео для каждого навыка в соответствующем дереве, игра не держит вас за руку, когда дело доходит до составления эффективных комбо. Вам решать, какие приемы лучше всего работают против каких врагов. Но прежде чем паниковать, знайте, что дневник Атрея дает несколько полезных советов через бестиарий. Как только вы освоитесь, GoW станет упражнением в стратегических ударах и уклонениях, а не в безумном нажатии кнопок. 

БОЛЬШЕ: Игры для PS4: наши любимые сотрудники

Предыдущие игры GoW взяли пару популярных компонентов из ролевых игр и использовали их с большим эффектом. Это первый GoW в серии, в котором учитываются характеристики различных видов вооружения, таких как туники и наручи. Большинство доспехов будут напрямую влиять на атрибуты Кратоса, включая силу, живучесть, удачу, время восстановления и защиту. Тем не менее, в некоторых доспехах будет один или два слота для чар или талисмана, которые могут разблокировать пассивные способности, такие как небольшое увеличение здоровья при каждом убийстве топором. Лучше всего то, что доспехи, талисманы и чары можно улучшать, чтобы получить более мощные атаки.

Нижняя линия    

God of War прошла долгий путь. Сериал начался как чертовски хорошая возня по греческому пантеону с наплевательским отношением, и постепенно он конкретизировал мучения человека, ставшего богом. Последняя итерация франшизы берет это наследие и блестяще расширяет его, предлагая зрелую историю, которая позволяет Кратосу расти. Теперь титулованный бог войны может полностью поразмышлять о своих прошлых делах и попытаться передать часть своей с трудом заработанной мудрости своему сыну, пытаясь установить с ним серьезные отношения. Добавьте к этому усовершенствованную боевую систему GoW, продуманно интегрированные характеристики и навыки и совершенно великолепный мир, и вы получите игру, которую я планирую пройти пару раз. Вы тоже должны.

Кредит: Путеводитель Тома

Похожие посты
ИгрыОтзывы

Обзор Razer DeathAdder Elite — новые кнопки, классический дизайн

НоутбукиОтзывы

Обзор Acer Chromebook Spin 713

Отзывы

Обзор матраса Escort Classic (2022)

ОтзывыПрограммы

Обзор Strava: лучшее тренировочное приложение для бегунов, помешанных на статистике

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.