Назад Обзор 4 Blood: чертовски хороший кооперативный опыт

• Lack of co-op progression

Назад 4 Кровь: Спецификации

Платформы: ПК (обзор), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S
Цена: 60 ​​долларов
Дата выпуска: 12 октября 2021 г.
Жанр: Кооперативный шутер

Мы видели множество зомби-игр, выпущенных за эти годы, но игры Left 4 Dead от Turtle Rock Studios по-прежнему считаются вершиной этого поджанра. Легендарная франшиза теперь восстала из могилы с духовным преемником Turtle Rock: Back 4 Blood.

Взяв за основу Left 4 Dead, Back 4 Blood содержит все классические действия по уничтожению зомби своих предшественников. В нем также достаточно современного геймплея, чтобы он оставался живым и свежим. Этот шутер от первого лица не вызовет такого фанатизма, как его предки, да и не нужно. Он выполняет свою основную миссию по созданию захватывающего кооперативного режима. Ветеранам Left 4 Dead и новичкам понравится Back 4 Blood.

Назад Обзор 4 Blood: Сюжет

Действие Back 4 Blood происходит в постапокалиптическом мире, наводненном зомби, или Ridden, как их называет игра. Недавний всплеск активности зомби вынуждает выживших людей создавать небольшие отряды из четырех человек, называемые Уборщиками, чтобы справиться с проблемой. Ваша задача как Чистильщика не только отогнать орды зомби, но и расследовать причину наплыва нежити.

Повествование служит средством для того, чтобы привести вас к различным декорациям, чтобы выкашивать волны зомби. Если вы ищете глубокую, захватывающую историю, вы не найдете ее здесь. К счастью, игра компенсирует свои недостатки повествования, обеспечивая плотный, отзывчивый игровой процесс и захватывающие последовательности действий.

Назад Обзор 4 Blood: Геймплей

Как и в Left 4 Dead, в Back 4 Blood есть уровни с постоянно меняющимися волнами зомби, предметами и целями миссий. Dynamic Game Director, как называется эта система, отлично справляется со смешением вещей, поэтому уровни не становятся слишком повторяющимися. Даже если вы переиграете один и тот же уровень десятки раз, вы столкнетесь с разными сценариями и проблемами. Это не совсем мешает Back 4 Blood иногда ощущаться как бесконечный тир, но разнообразие облегчает монотонность постоянного отстрела нежити.

Большинство зомби относятся к типу Джорджа А. Ромеро, только быстрее. Пистолеты, штурмовые винтовки, дробовики и снайперские винтовки в вашем арсенале быстро расправляются с этими пушечными врагами. Мутировавшим зомби, таким как неуклюжие Tallboys или крепкие Reekers, требуется больше огневой мощи, чтобы сбить их с ног. Есть даже гигантские зомби размером с кайдзю, с которыми нужно бороться. Благодаря Dynamic Game Director вы никогда не узнаете, какие ужасы вас ждут.

Добраться до безопасной комнаты — ваша основная цель на каждом уровне, но это никогда не бывает так просто. Вам почти всегда придется выполнять второстепенные задачи, такие как спасение выживших, ограждение убежищ или перенос предметов в определенные области.

Некоторые уровни имеют запоминающиеся кинематографические декорации. Один из примеров включает в себя запуск музыкального автомата в баре, чтобы заманить зомби, пока выжившие убегают. Громкая музыка и хаос перестрелки в баре создают чертовски зрелищную сцену. Сценарии, подобные этому, происходят на протяжении всей кампании и почти всегда являются изюминкой.

Карточная система — самое большое отклонение от формулы Left 4 Dead. С самого начала вам дается колода карт, и вы получаете больше по мере игры. Вы можете выбрать одну из трех карт, прежде чем перейти на новый уровень, и выбранные карты будут добавлены в вашу коллекцию карт. Карты дают вам постоянные положительные эффекты, такие как дополнительное здоровье, боезапас и выносливость.

Вы можете создавать разные колоды для разных режимов игры. Например, вам понадобится колода с большим количеством баффов здоровья и выносливости при игре в одиночку. При игре в команде лучше всего создавать колоды для конкретных ролей (целитель, танк, поставщик боеприпасов и т. д.). У вас может быть до 15 карт в колоде, так что хорошо смешивать вещи и находить колоды, которые соответствуют вашему предпочтительному стилю игры.

На противоположном конце у нас есть карты Порчи. Они добавляют такие параметры, как усиление вторжений орды Ридденов и более сильные мутировавшие зомби. Самые интересные Карты Порчи добавляют модификаторы окружающей среды, такие как туман. Невозможность видеть дальше, чем на пять футов перед собой, значительно усиливает вездесущее напряжение в игре. Карты порчи — еще один способ, которым Back 4 Blood поддерживает интерес игроков.

Back 4 Blood — это кооперативный шутер по своей сути. Игра объединяет вас с другими игроками, когда вы выбираете режим кампании. Вы также можете прыгать в чужие игры с помощью опции быстрой игры. Благодаря функции перекрестной игры вы можете объединиться с кем угодно, будь то PlayStation, Xbox или ПК.

Оптимальный способ игры — объединиться с надежными друзьями. Координация, особенно на более высоких сложностях, имеет решающее значение для выживания. Выполнение миссий в любом из режимов совместной игры приносит вам карты и очки снабжения. С помощью точек снабжения вы можете разблокировать линии снабжения, что, в свою очередь, даст вам доступ к лучшим картам.

Режим одиночной кампании существует, хотя разочаровывает то, что ни одна из карт, которые вы собираете, не переносится в кооперативные режимы. Вы также не получите очки снабжения в одиночной кампании. Если вам не нравится идея играть с людьми, я предлагаю избегать режима одиночной кампании.

Кооператив — это круто, но не без проблем. Если вы хотите пройти всю кампанию, вам всегда придется играть с человеком, который первоначально начал прохождение. Это означает, что если вы решите изменить ситуацию и стать лидером группы, вам придется начать кампанию с самого начала. Мы надеемся, что эта конкретная проблема будет решена в будущем патче. Необходимость постоянно переигрывать первые уровни всякий раз, когда появляется новый командир отряда, быстро надоедает.

Режим Swarm — единственный соревновательный режим Back 4 Blood. Здесь команды попеременно играют за Уборщиков и Ридденов. Если бы не постоянно сужающаяся карта, загоняющая противников в замкнутое пространство, этот режим был бы настоящим смертельным боем. Некоторым может нравиться играть за Риддена, но новинка не продлится долго.

Назад 4 Обзор крови: визуальные эффекты и звук

Визуальные эффекты Back 4 Blood довольно общие, даже на моей сборке Nvidia GeForce RTX 3080 Ti. Окружающая среда и населяющие ее зомби убедительно оживают, но не впечатляют графически. Нечего сказать о визуальных эффектах игры, кроме того, что они исправны.

Звуковой дизайн, однако, делает феноменальную работу по погружению вас в мир. Даже если вы их не видите, вы всегда будете слышать зомби издалека или из скрытых близлежащих углов. Звуковой дизайн также помогает игровому процессу. Зомби постоянно шумят, даже когда пытаются подкрасться к вам. Слыша приглушенные стоны или шаркающие ноги позади вас, вы будете готовы к нападению. Предлагаю поиграть с гарнитурой — она поможет дольше выжить.

Назад 4 Обзор крови: Вердикт

Back 4 Blood — это то, во что могла бы превратиться Left 4 Dead, если бы франшиза продолжалась до наших дней. Карточная система прекрасно сочетается с классической механикой стрельбы, а также добавляет множество настроек. Хотя над совместным прохождением нужно поработать, играть с другими игроками ничуть не менее увлекательно, чем в Left 4 Dead. Вы можете критиковать Back 4 Blood за неоригинальность, но в любом случае это чертовски хорошая игра.

Если вы хотите пережить славные дни Left 4 Dead или просто хотите поиграть в солидный кооперативный шутер с друзьями, вам стоит попробовать Back 4 Blood. Мы с нетерпением ждем того, что франшиза приготовила для будущего.