НовостиТелевидение

TCL Google TV только что обратили внимание на Roku и Fire TV — вот почему

TCL только что объявила о важных новостях на этой неделе: полный список моделей Практический опыт TCL Google TV: недорогой умный домашний телевизор, которого вы так долго ждали появится в следующем месяце или около того. Сюда входят новые версии популярных смарт-телевизоров TCL 6-й и 5-й серий на базе технологий Google.

Поскольку это всего лишь второй крупный запуск смарт-телевизоров на базе Google TV от более известного производителя — первый был в Модельный ряд телевизоров Sony 2021: OLED, 8K и Google TV в начале этого года — это большой шаг вперед для операционной системы с большим экраном. С точки зрения доли рынка и доступности, он ставит преемника Android TV на гораздо более доступные дисплеи.

Но это еще не все. Сотрудничая с TCL для выпуска нескольких новых продуктов Google TV, Google прямо нацеливается на некоторые из самых популярных платформ Smart TV на некоторых из самых доступных смарт-телевизоров, которые вы можете купить.

Проще говоря, Google напрямую борется с Amazon Fire TV и смарт-телевизорами Roku, и Google пришел к победе.

Почему телевизоры TCL важны

Имя TCL было очень тесно связано с Roku в течение последних нескольких лет. Две компании тесно сотрудничали друг с другом, чтобы сделать телевизоры TCL Roku одними из лучших доступных смарт-телевизоров, которые вы можете найти. В то время как другие производители телевизоров предлагали дисплеи на базе Roku, беглый взгляд на наш выбор лучших телевизоров Roku показывает, что линейка сильно ориентирована на продукты TCL, и на то есть веские причины. 

TCL производит действительно хорошее оборудование, и компания владеет всей производственной цепочкой поставок, от панели до готового телевизора. Это позволяет добиться очень высокого уровня качества. 

Инновации, представленные TCL, такие как комбинация QLED и мини-светодиодной подсветки, как показано в нашем Обзор TCL 6-Series Roku TV (R635) , оказали значительное влияние на рынок домашних кинотеатров с мини-светодиодной квантовой подсветкой. телевизоры с точками с тех пор, как их представили Samsung и LG.

TCL выпустила свои первые Android-телевизоры в прошлом году, но отнесла платформу к менее дорогим и менее продвинутым моделям 3-й и 4-й серий. Эти модели на базе Android в значительной степени идентичны своим аналогам на базе Roku, но линейка TCL Android не так широко продвигается или даже не так широко доступна в крупных розничных магазинах. В центре внимания всегда был Roku.

В результате TCL смогла сделать свои недорогие телевизоры Roku широко представленными на рынке телевизоров. Так зачем же добавлять к этому Google TV?

Google TV: умные телевизоры Android растут

Начнем с того, что Google TV: познакомьтесь с новым программным обеспечением Smart TV, которое появится в телевизорах Sony и TCL в этом году. представляет собой последнюю эволюцию Android TV, которая последние несколько лет была названием интерфейса Smart TV от Google. Основанная на той же операционной системе Android, что и многие телефоны и планшеты, ориентированная на телевизор версия Android отличается богатым выбором приложений и сервисов в экосистеме Android, а также гибкостью, позволяющей работать на любом оборудовании. 

Кроме того, интерфейс Smart TV от Google не привязан ни к одному производителю телевизоров, в отличие от webOS от LG или платформ Samsung от Tizen. В результате Android TV был лицензирован несколькими производителями телевизоров, что делает его одним из немногих независимых от бренда вариантов, доступных для покупателей телевизоров, наряду с Roku.

Во многих отношениях переход на Google TV является брендинговым ходом, поскольку базовым программным обеспечением по-прежнему остается Android. Изменение фирменного стиля сопровождается несколькими новыми функциями, в том числе расширенными предложениями контента, которые объединяют множество каналов контента Google (YouTube, YouTubeTV, Google Play Video и т. д.) и поисковыми отбивками, связывая профили телезрителей с пользователями Google и позволяя сохранять списки наблюдения и делиться ими. между телефоном и телевизором, между прочим. 

Переход на Google TV также обеспечивает улучшенную совместимость с умным домом, опираясь на тесные связи Google с собственными продуктами Nest и растущую экосистему других умных домашних устройств по мере развития этих категорий продуктов. И Sony, и TCL Google TV оснащены микрофонами дальнего действия, что, по сути, делает телевизор большим интеллектуальным динамиком, таким как Google Home, с функциями, связанными с интеллектуальными термостатами, дверными видеозвонками и множеством других устройств.

В результате получилась улучшенная версия того, что уже было превосходным смарт-телевизором. Это достаточно значительное улучшение, поэтому мы удостоили его награды Tom’s Guide 2021 за лучшую платформу Smart TV. 

TCL делает большую ставку на Google

Добавление Google TV к более качественным, но все еще недорогим моделям TCL в сериях 5 и 6 представляет собой важный сдвиг как для TCL, так и для Google. По мере развития категории смарт-телевизоров мы ожидаем, что некоторые из лучших смарт-телевизоров появятся на рынке по агрессивным ценам.

Этот шаг также кажется тщательно рассчитанным шагом со стороны TCL. В линейку телевизоров TCL 2020 года вошли несколько лучших телевизоров, которые мы видели в прошлом году, но в 2021 году TCL решила использовать те же модели в качестве флагманских телевизоров в новом году. Это своего рода авантюра, заключающаяся в том, что некоторые из лучших доступных телевизоров прошлого года не будут заменены моделями конкурентов, таких как Hisense и Vizio. (Оба этих конкурирующих производителя на самом деле выпустили великолепные телевизоры в этом году, так что это вовсе не было беспроигрышной ставкой.) Но пока эта ставка окупилась, о чем свидетельствует серия TCL 6, до сих пор являющаяся нашим фаворитом среди конкурентов. лучшие Лучший телевизор 2022 года: лучшие телевизоры от LG, Samsung, TCL, Vizio и других .

Теперь кажется вероятным, что план TCL с самого начала состоял в том, чтобы запустить эти новые версии этих отмеченных наградами телевизоров на базе Google TV. Он эффективно сочетает в себе то же самое первоклассное оборудование с обновленной операционной системой Google, чтобы играть в той же высококлассной категории.

А Року? Учитывая, что TCL также только что выпустила Обзор TCL Roku TV 6-Series 8K (R648) в партнерстве с Roku, я сомневаюсь, что пара TCL / Roku исчезнет в ближайшее время. Но добавление Google TV — большой шаг.

На данный момент похоже, что телевизоры TCL Google TV при запуске будут немного дороже, чем аналогичные прошлогодние модели Roku. Новые наборы доступны для предварительного заказа: 5-я серия стоит от 599 долларов, а модели 6-й серии — от 999 долларов. Однако я ожидаю, что небольшое повышение цен на новые телевизоры Google скоро исчезнет, ​​так как пройдут окна выпуска, и продажи начнут снижать цены до уровней, более близких к тому, что приносят нынешние телевизоры Roku.

Что это значит: лучше телевизоры, больше конкуренции

Нам придется подождать отдельных обзоров и практических занятий с новыми телевизорами, чтобы более подробно рассказать о новых телевизорах TCL. Но факт остается фактом: TCL только что уведомила Roku и Amazon. Бюджетные телевизоры вот-вот станут предметом горячих споров.

Как рецензент и энтузиаст смарт-ТВ, я очень взволнован. Премиальная категория смарт-телевизоров, в которой доминируют LG, Samsung и Sony, уже давно предлагает расширенную функциональность, которую большинство людей хотят от смарт-телевизоров, но цены на премиальные телевизоры не позволяют использовать эти модели в большинстве домов. Вы просто вряд ли заплатите 2000 долларов за модель высокого класса, когда все, что вам нужно, — это дисплей 4K, который может воспроизводить Netflix и Disney Plus. В результате большинство людей не получают самых крутых функций Smart TV, и это настоящий позор.

Если TCL сможет сделать для Google TV то, что она сделала с умными телевизорами Roku, а именно обеспечить качество выше среднего по удивительно разумным ценам, то доступные телевизоры могут получить серьезные улучшения по всем направлениям. Это включает в себя эти новые телевизоры TCL Google TV, а также телевизоры Roku и Amazon, поскольку конкуренция накаляется. Возможно, это лучшее, что случилось со смарт-телевизорами за последние годы.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.