НовостиСмартфоны

Забудьте о Galaxy S21 — телефон Samsung с объемным дисплеем выглядит невероятно

В настоящее время Samsung готовится к запуску Обзор Samsung Galaxy S21 , который, по слухам, состоится в январе следующего года. Но в других подразделениях компании дизайнеры работали над чем-то действительно особенным.

LetsGoDigital с помощью рендеров, сделанных Джузеппе « Снорейн » Спинелли, обнаружили новый патент от Samsung , демонстрирующий идею телефона с «окружающим дисплеем» спереди, сзади и по краям. Этот дисплей также может сдвигаться, открывая камеру телефона.

  • Обзор Samsung Galaxy S21 , цены и утечки
  • Лучшие предложения Черной пятницы прямо сейчас
  • Торопиться! iPhone 11 только что достиг самой низкой цены за всю историю

Патент имеет простое название «Электронное устройство» и был выдан Samsung в конце октября. Дизайн чем-то напоминает Mi Mix Alpha от Xiaomi , но он намного сложнее.

Складные устройства в настоящее время являются единственным реальным способом использования новых гибких дисплеев. Тем не менее, Samsung предлагает технологию, аналогичную той, что мы видим в Обзор Samsung Galaxy Z Flip и Обзор Samsung Galaxy Z Fold 2 в этом патенте.

Одна потенциальная реализация показывает, что телефон использует несколько дисплеев для покрытия поверхности, а другая предлагает сделать все это одним непрерывным дисплеем. Это заставит телефон потреблять меньше энергии, но использовать некоторую универсальность.

Над этим дисплеем находится прозрачный корпус, изготовленный из акрила или полимера. Поскольку он прозрачен, дисплей под ним может в основном окрашивать телефон в любой цвет, который он хочет, удобный для уведомлений, отображения погодных условий или даже для сопоставления цветов дисплея с окружающей средой.

Основные компоненты располагаются внутри кольца дисплея, а опорные конструкции гарантируют, что панель и кремний под ней останутся на своих местах. Это включает в себя eSIM (поскольку нет места для традиционного слота nano-SIM), датчик отпечатков пальцев под дисплеем и пьезоэлектрический датчик, который действует как кнопка питания.

Подобно Z Fold, который может переключать приложения между дисплеем-обложкой и версией основного дисплея в зависимости от того, что делает пользователь, Samsung намеревается, чтобы контент плавно перемещался в соответствии с ориентацией устройства.

Раздвижной механизм уже пробовали на телефонах, таких как Обзор Xiaomi Mi Mix 3: приходите посмотреть слайд-шоу от Xiaomi , но в результате телефон стал намного тяжелее. Тем не менее, для селфи-камеры не требовалась выемка или отверстие.

В случае этой концепции задняя часть телефона опускается, открывая массив камер на задней части передней части телефона. Поскольку у вас есть задний дисплей, это означает, что один набор датчиков может выступать как в качестве селфи, так и в качестве основной камеры, что мы видели на складных устройствах, таких как Обзор Huawei Mate Xs (практический) .

Также упоминается камера под дисплеем на передней панели телефона. Это не для фотографии, в отличие от других концепций под дисплеем, над которыми работают Samsung, Xiaomi, Oppo и другие. Вместо этого он разработан, чтобы помочь телефону правильно ориентировать свой контент, определяя положение пользователя и соответственно используя правильные дисплеи.

В неактивном состоянии телефон может иметь заставку на основном переднем или заднем дисплее, а боковые стороны можно использовать для ярлыков. Однако оба экрана могут работать одновременно, например, чтобы несколько человек могли смотреть видео, не толпясь у вас за плечом, или играть в какую-нибудь мобильную игру. В качестве альтернативы два экрана могут отображать различную информацию по одной теме. В патенте с одной стороны воспроизводится видео, а с другой видны его метаданные.

Патенты не всегда становятся реальными продуктами, и если они это сделают, может пройти некоторое время, прежде чем концепция превратится в то, что пользователи действительно смогут купить. Судя по внешнему виду этого дизайна, мы были бы очень счастливы, если бы Samsung удалось воплотить это в жизнь. А поскольку Samsung уже доминирует на рынке складных устройств, возможно, не так уж и много надежд на то, что она скоро будет искать новые горизонты для смартфонов.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.