НовостиСмартфоны

Убийственный чип iPhone 12 A14 Bionic должен уничтожить Samsung Galaxy Note 20

  • TSMC сообщила, что ее первые 5-нм чипы начнут появляться в телефонах этой осенью, и iPhone 12 должен стать первым телефоном.
  • Благодаря 5-нм техпроцессу новый чип A14 Bionic должен обеспечить повышение производительности как минимум на 15% при снижении энергопотребления на 30%.
  • Дополнительная производительность позволит Apple повысить производительность дополненной реальности, а повышение эффективности может компенсировать, по слухам, меньшие батареи iPhone 12.

Apple айфон 12 обзор будет иметь самый быстрый и эффективный чип, который когда-либо разрабатывала компания, благодаря переходу на 5-нанометровый техпроцесс. И Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra: плюсы и минусы , вероятно, должен нервничать, даже несмотря на то, что он получает собственное обновление процессора.

Apple не раскрыла никаких спецификаций своего чипа A-серии следующего поколения, но PhoneArena поговорила с TSMC, основным партнером Apple по производству чипов, и сообщила, что разрабатывает будущий 5-нм чип. Учитывая, что TSMC производит чипы серии A и что iPhone 12 выйдет в этом году, PhoneArena заявила, что производитель чипов должен ссылаться на A14 Bionic.

Если 5-нм чипы, которые производит TSMC, действительно предназначены для iPhone 12, то можно ожидать, что A14 будет не только более мощным, но и более эффективным. Согласно отчету PhoneArena, 5-нм технология TSMC «примерно на 15% быстрее, но потребляет на 30% меньше энергии, чем текущий 7-нм узел, который используется в Snapdragon 865+ или Apple A13».

В настоящее время флагман Qualcomm Snapdragon 865 и его будущий Представлен Snapdragon 865 Plus — познакомьтесь с чипом, который может питать Galaxy Note 20 , который, как предполагается, будет использоваться в Обзор Samsung Galaxy Note 20 Ultra: плюсы и минусы , построены на 7-нм технологическом узле. Snapdragon 865 — впечатляющий первоклассный чип, но Apple A14 должен превзойти его, если он перейдет на 5-нм техпроцесс. 

Чип A13 Bionic, установленный в Обзор iPhone 11: отличный iPhone за меньшие деньги и Обзор iPhone 11 Pro , а также в iPhone SE (2020) обзор , уже часто превосходит тесты Snapdragon 865. Таким образом, более мощный чип A-серии, скорее всего, будет иметь лучший кремний Qualcomm. 

И это также будет означать, что iPhone 12 может стать первым телефоном, в основе которого будет 5-нм чип. Это большой шаг, который еще предстоит сделать даже Huawei, работающей над 5-нм чипом Kirin. 

iPhone 12: что он будет делать с дополнительной мощностью?

Все это превратится в более мощный iPhone, который не будет жадно поглощать время автономной работы. В реальных условиях разница между iPhone 12 и iPhone 11 в повседневных задачах вряд ли будет равнозначной. Но более быстрый чип может привести к повышению производительности в ресурсоемких мобильных играх, а дополнительная мощность может быть использована для улучшения результатов вычислительной фотографии и повышения производительности дополненной реальности. 

Говоря об этом, поскольку ожидается, что iPhone 12 Pro Max будет иметь сканер LiDAR, такой как Обзор iPad Pro 2020 (12,9 дюйма) , дополнительная мощность может действительно улучшить возможности дополненной реальности, которые может предоставить телефон. К сожалению, похоже, что LiDAR будет ограничен только этим телефоном, поскольку ожидается, что iPhone 12 Pro будет оснащен тремя задними камерами: комбинацией основных, сверхшироких и телеобъективов, как у его предшественников, но с улучшенными датчиками. 

Заявленные Утечка iPhone 12 только что выявила шокирующее понижение также просочились, и они неутешительно малы. Но если бы A14 был более эффективным, он мог бы извлечь из них гораздо больше жизни, несмотря на их размер. 

Ожидается, что iPhone 12 будет запущен примерно в сентябре, поэтому мы будем знать, что превратилось из мельницы слухов в реальность, а что нет. 

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.