НовостиСмартфоны

Google Pixel 5a против Pixel 5: самые большие различия, которые можно ожидать

Скоро появится Обзор Google Pixel 5a: все приветствуют короля доступных телефонов с камерой , и, по слухам, бюджетный телефон появится уже в этом месяце на конференции разработчиков Google I/O. И когда он действительно появится, ожидайте, что большое внимание будет уделено тому, как Pixel 5a сравнивается с текущей линейкой телефонов Google.

Конечно, большая часть этих усилий будет потрачена на сравнение Pixel 5a с его предшественниками. (На самом деле, мы рассмотрели Google Pixel 5a против Pixel 4a: самые большие обновления, которые можно ожидать на основе слухов о спецификациях нового телефона.) Но вам также следует подумать, насколько последний телефон Google будет соответствовать Обзор Google Pixel 5 , тем более что последние слухи предполагают, что Pixel 5a будет иметь много общего с большим флагманом прошлой осени.

Google I/O 2021 назначен на 18 мая — Android 12, Pixel 5a и другие стартует 18 мая, когда большинство людей ожидают, что компания снимет покровы с Pixel 5a. Но постоянный поток слухов о Pixel 5a дал нам хорошее представление о том, чего ожидать — настолько, что сравнение Pixel 5a и Pixel 5 может помочь выделить изменения, которые Google потенциально может внести.

Вот как мы ожидаем, что Pixel 5a будет сравниваться со старым Pixel 5.

Характеристики Google Pixel 5a и Pixel 5

Пиксель 5а (по слухам)Пиксель 5
Размер экрана6,2 дюйма6 дюймов
ЦПУЛьвиный зев 765GЛьвиный зев 765G
5G?дада
Задние камерыОсновной объектив + ультраширокий12,2 МП основная, 16 МП сверхширокая
Размер6,1 х ​​2,9 х 0,3 дюйма5,7 х 2,8 х 0,3 дюйма

Google Pixel 5a против Pixel 5: цена

Pixel 5 занимает лидирующую позицию в линейке телефонов Google со стартовой ценой 699 долларов. Это на 200 долларов больше, чем Google берет за Обзор Google Pixel 4a 5G: лучший телефон с поддержкой 5G , и на 350 долларов больше, чем дебютная цена Pixel 4a.

Эта цена в 349 долларов была одной из лучших вещей в Pixel 4a, поскольку это означало, что вы получаете сравнительно дешевый телефон, который все же может делать лучшие фотографии, чем телефоны, которые стоят на сотни долларов дороже. Поэтому, очевидно, мы надеемся на повторение производительности Pixel 5a в ценовой сфере.

Это может быть трудно осуществить для Google. Как вы увидите из оставшейся части этого противостояния Google Pixel 5a и Pixel 5, ожидается, что новый телефон получит некоторые значительные улучшения по сравнению с Pixel 4a, выделенные более мощным процессором и возможностью подключения 5G. Если эти функции действительно появятся, у Google могут возникнуть проблемы с удержанием цены в 349 долларов по сравнению с прошлогодним Pixel 4a.

Тем не менее, даже если повышение цен находится в разработке, мы не ожидаем, что Google отклонится далеко от ценовой категории, которая помогла ее бюджетным телефонам добиться определенного успеха. Слухи о потенциальной цене Pixel 5a были тихими, но мы бы искали что-то среднее между Pixel 4a и Pixel 4a 5G.

Google Pixel 5a против Pixel 5: дизайн и отображение 

Внешний вид телефонов Google не сильно меняется от флагмана к бюджетной модели. И на основе Только что просочился рендеринг Google Pixel 5a — вот ваш первый взгляд , которые появились до сих пор, новый телефон будет очень похож на Pixel 5. Разница будет в материалах — Google использует пластик в своих более дешевых телефонах, что, вероятно, продолжится с Pixel. 5а. 

Еще одним ключевым отличием в дизайне станет разъем для наушников. Как и Pixel 4a, Pixel 5a будет иметь один, в то время как эта функция по-прежнему отсутствует в Pixel 5.

По слухам, Pixel 5a будет оснащен 6,2-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD. Это немного больше, чем 6-дюймовая панель Pixel 5. Тем не менее, дисплей Pixel 5 предлагает частоту обновления 90 Гц, и мнения разделились по поводу того, примет ли это Pixel 5a. 

Предыдущие бюджетные телефоны Google использовали более традиционную частоту обновления 60 Гц, поэтому Google может рекламировать более быстро обновляющийся дисплей как отличительную особенность своих флагманов. С другой стороны, более бюджетные телефоны повышают частоту обновления своих дисплеев, поэтому вполне возможно, что Pixel 5a может последовать их примеру.

Google Pixel 5a против Pixel 5: камеры

Начиная с Pixel 4, Google предложила простой способ отличить свои флагманские телефоны от бюджетных устройств — флагман получает две камеры, а бюджетный телефон — только одну. Это немного изменилось с появлением Pixel 4a 5G, в котором использовалась точно такая же настройка камеры, что и в Pixel 5, но с тем, что Pixel 4a по-прежнему оснащен одинокой задней камерой, философия Google «Флагман, две камеры; бюджетный телефон, одна камера» осталась неизменной. более-менее целые.

Pixel 5a может встряхнуть это. Эти просочившиеся изображения нового телефона демонстрируют два объектива, которые, как мы предполагаем, будут такими же широкоугольными и сверхширокоугольными камерами, которые Google включает в Pixel 5. Кроме того, метаданные Только что просочились образцы камеры Google Pixel 5a — вот ваш первый взгляд показали, что снимки сделаны сверхширокоугольным объективом. Предположительно, Pixel 5a также добавит автофокусировку с определением фазы.

Даже с учетом того, что дополнительная задняя камера выглядит наверняка, звездой шоу для Pixel 5a должно оставаться программное обеспечение Google для обработки фотографий. Мы ожидаем, что большинство функций обработки изображений, дебютировавших в Pixel 5, появятся и в Pixel 5a. Это включает в себя режимы электронной стабилизации для видео, улучшенный HDR+ и поддержку портретных фотографий в Night Sight.

Google Pixel 5a против Pixel 5: производительность

Вот где вещи могут быть очень похожими между Pixel 5a и Pixel 5. В качестве флагмана прошлой осени Google выбрала Snapdragon 765G. Это процессор с меньшей мощностью по сравнению с чипсетами Snapdragon 8 Series, которые обычно используются во флагманских телефонах Android, но Google, по-видимому, сделал шаг, чтобы снизить стоимость Pixel 5.

Слух о Pixel 5a предполагает, что тот же кремний Snapdragon 765G предназначен для нового бюджетного телефона Google. Если да, то любопытное решение. 

С одной стороны, это сделало бы бюджетный телефон Google таким же мощным, как его флагманское устройство, а также добавило бы совместимость с 5G без необходимости в отдельной модели Pixel 5a 5G. Но тогда даже покупателей с ограниченным бюджетом может оттолкнуть идея приобрести новый телефон с прошлогодним кремнием, даже если он стоит дешевле. Говоря о цене, если Pixel 5a оснащен тем же чипсетом, что и Pixel 5 (и Pixel 4a 5G), то как Google сможет снизить стоимость Pixel 5a?

Google Pixel 5a против Pixel 5: время автономной работы и зарядка

Срок службы батареи сбил с толку последние модели Pixel. Pixel 5 и его батарея емкостью 4080 мАч проработали 9 часов 29 минут в нашем пользовательском тесте батареи, который включает настройку телефона на непрерывный просмотр веб-страниц, пока он не разрядится. Время Pixel 5 упало ниже среднего результата смартфона, хотя, по крайней мере, он опередил Pixel 4a.

Тем не менее, Pixel 5a может с трудом преодолевать эту низкую планку. Google обычно оснащает свои бюджетные телефоны батареями меньшего размера. Pixel 4a, например, предлагал блок питания на 3140 мАч. Учитывая, что Pixel 5a, скорее всего, будет включать 5G, кажется, что нужна батарея большего размера — может быть, что-то похожее на блок питания емкостью 3885 мАч внутри Pixel 4a 5G. Но батарея, которая намного больше, чем у Pixel 5, кажется маловероятной, особенно если Google хочет сдержать цену Pixel 5a.

Хотя Pixel 5 предлагает обратную беспроводную зарядку, которая позволяет заряжать другие Qi-совместимые устройства, размещая их на задней панели телефона, мы не ожидаем, что эта возможность появится в Pixel 5a. Беспроводная зарядка, как правило, ограничена более дорогими телефонами, и Google не включил эту функцию в бюджетные модели, такие как Pixel 4a. 

Google Pixel 5a против Pixel 5: перспективы

Основываясь на том, что мы уже слышали о планах Google в отношении телефонов, кажется, что Pixel 5a существенно сократит разрыв между бюджетными телефонами Google и Pixel 5. От процессора до камер — Google Pixel 5a против Pixel 5. сравнение может выявить больше сходства, чем различий.

Ключевые вопросы, которые еще предстоит раскрыть, заключаются в том, получит ли Pixel 5a более быстрое обновление дисплея и как все эти улучшения повлияют на цену телефона. Ответы на эти вопросы позволят нам узнать, насколько Pixel 5a соотносится с Pixel 5. И это может рассказать больше о том, что Google планирует для Обзор Google Pixel 6 этой осенью .

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.