ИгрыНовости

Skyward Sword HD — идеальная игра Zelda для ремастеринга — вот почему

The Legend of Zelda: Skyward Sword HD стала, пожалуй, самым громким анонсом февральской Обзор Nintendo Direct за февраль: Skyward Sword HD, Splatoon 3 и другие новые игры Switch . Конечно, мы видели Splatoon 3 и Mario Golf возвращается и выходит на Nintendo Switch — вот ваш первый взгляд , но давайте посмотрим правде в глаза: в этом месяце The Legend of Zelda исполняется 35 лет, и люди хотят больше Zelda. Поскольку мы не получили никаких новостей о Breath of the Wild 2, Skyward Sword HD — следующая лучшая вещь — и если фанаты не в восторге от этой новости, то я бы хотел поспорить, что они должны быть в восторге.Обзор Nintendo Direct за февраль: Skyward Sword HD, Splatoon 3 и другие новые игры SwitchMario Golf возвращается и выходит на Nintendo Switch — вот ваш первый взгляд

За последние несколько дней и команда Tom’s Guide, и Твиттер гудели о том, что Nintendo решила переделать такую ​​неутешительную игру в легендарной серии Legend of Zelda. Но с тех пор, как я впервые сыграл в нее, Skyward Sword стала одной из моих любимых игр во франшизе. В то время как критика, часто направленная на игру, более чем справедлива, у Skyward Sword было более чем достаточно изобретательных функций, чтобы уравновесить их. И, кроме того, переиздание Switch исправит то, что, возможно, было самой большой проблемой Skyward Sword.

Лучше, чем вы помните 

Во-первых, невозможно узнать, сколько людей любят Skyward Sword и сколько людей его ненавидят. Но зайдите в социальные сети или на игровой форум, и вы обнаружите, что у игры много недоброжелателей. Наш собственный новостной пост об анонсе Skyward Sword HD назвал игру «вызывающей разногласия». Почему именно Skyward Sword вызвал такие споры?

Рискуя возобновить старый спор, я не совсем уверен, что он вообще был спорным. По данным Metacritic, оценка игры в обзорах составила в среднем 93 из 100 среди критиков и 8,1 из 10 среди фанатов. 

Metacritic не является окончательным и конечным пунктом игрового дискурса, но он дает нам два полезных снимка. Во-первых: когда игра только вышла, людям она в целом понравилась, о чем свидетельствуют оценки в обзорах. Во-вторых: хотя хвалебные отзывы об игре со временем поутихли, она по-прежнему нравится фанатам, о чем свидетельствуют оценки пользователей.

Skyward Sword получила по итогам года награды более дюжины изданий и стала самой продаваемой игрой во франшизе Zelda. По крайней мере , четыре крупных издания назвали ее одной из лучших когда-либо выпущенных игр для Wii, и я с этим согласен. (У остальной команды Tom’s Guide было более неоднозначное мнение, так что примите это как должное.)

Другими словами: если Skyward Sword вам не понравился, ничего страшного. Но люди, которые последние 10 лет громко заявляют о различных недостатках игры, могут не представлять мнение большинства. И если это так, то вполне естественно, что огромный контингент фанатов будет очень рад переиграть эту игру, особенно потому, что она скоро получит огромное обновление, которое выходит далеко за рамки графики.

Самая большая проблема Skyward Sword 

Чтобы выложить свои карты на стол, я обожал Skyward Sword. Это не самая моя любимая игра Zelda, но она легко входит в пятерку лучших. Мне он нравился больше, чем экспериментальная Маска Маджоры, порой бесцельный Ветроуказатель или шаблонная Принцесса Сумерек. Skyward Sword не только подарил нам красивый мир, новый способ путешествовать и некоторые из самых захватывающих сражений с боссами в серии; он также углубился в происхождение всех мифов Zelda. Вместо очередного «спасения Zelda; бороться с Ганоном», мы узнали о происхождении этих персонажей и о том, почему им суждено встречаться снова и снова.

(Кроме того, Фай был очаровательным и горько-сладким помощником, иначе я не услышу ни слова.)

Вы знаете, что это исходит из уважения, когда я говорю, что элементы управления чуть не разрушили для меня всю игру. Для тех, кто не помнит, Skyward Sword был пробным шаром для оборудования под названием Wii Motion Plus: надстройка для пульта Wii, которая делала управление движением более точным. Возьмем пример прямо из серии Zelda: в Twilight Princess пульт Wii может интерпретировать, что вы размахиваете пультом, как вы размахиваете мечом. В Skyward Sword пульт Wii мог интерпретировать, в каком направлении вы хотите повернуться.

Теоретически из этого мог получиться очень точный симулятор боя на мечах. Но на практике у него было две проблемы. Во-первых, даже хваленая Wii Motion Plus не была достаточно надежной, чтобы точно отслеживать направление каждого удара в 40-часовом приключении. Я никогда не забуду, как меня едва не задавил финальный босс, потому что ключевая атака требует, чтобы вы держали меч прямо вверх, а Wii Motion Plus настаивал на том, чтобы я держал его немного в стороне. Если ваша игра требует точности, ваше оборудование должно ее обеспечить.

Вторая и несколько большая проблема заключается в том, что Zelda никогда не была боевой серией. Это может показаться странным, учитывая заметную иконографию меча почти в каждой игре. Но бой в Zelda почти всегда является средством для достижения цели; что-то, чтобы скоротать время, пока вы путешествуете или решаете головоломки. Даже битвы с боссами редко требуют сложных навыков владения мечом, вместо этого выбирая любой предмет, который вы собрали в самом последнем подземелье.

Таким образом, привязка фургона Skyward Sword к требовательной игре на мечах с контролем движения была, возможно, ошибкой по крайней мере на двух уровнях. Вот почему я был так рад, когда услышал, что Skyward Sword позволит игрокам вместо этого использовать стандартные элементы управления. Чтобы выбрать направление удара мечом, игроки просто используют правильный аналоговый джойстик.

(Использование правильного аналогового джойстика для боя на мечах — рискованное предложение, но не совсем невыполнимое. «Звездные войны: Оби-Ван» справились с этим хорошо, Too Human — плохо. Посмотрим, чем закончится Skyward Sword.)

Конечно, если вы хотите попробовать управление движением, вы можете просто использовать Joy-Cons. Надеюсь, они будут более точными, чем Wii Motion Plus. Но если это не так, предоставление игрокам альтернативного выбора — невероятно приятное дополнение. Хотел бы я, чтобы у нас был такой выбор десять лет назад.

Взгляд Skyward Sword 

Естественно, мы не можем сказать, будет ли Skyward Sword HD хорош, пока он не появится 16 июля. Но мы можем сказать, по крайней мере, что основная игра может быть лучше, чем вы помните, и что Nintendo (теоретически) сделала очень многое. умное обновление основной схемы управления игрой. Одни только новые элементы управления могут сделать игру достойной повторного посещения. Любая схема управления будет работать со стильными Где купить ограниченную серию Zelda Joy-Cons — при условии, что вы сможете найти пару.Где купить ограниченную серию Zelda Joy-Cons

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.