ИгрыНовости

PS5 не будет играть в игры для PS3 — и это дает Xbox Series X победу

Неспособность Обзор PS5: будущее консольных игр уже здесь играть в игры с PS3 или более ранних консолей была совершенно ясно указана самым высокопоставленным руководителем Sony PlayStation. 

Джим Райан, президент и главный исполнительный директор Sony Interactive Entertainment, сказал японскому игровому изданию Famitsu , что для этого есть очень веская причина, и все дело в том, чтобы сосредоточиться на мощности и функциях консоли следующего поколения.  

Он сказал, что компания решила сосредоточиться на уникальных функциях PS5 во время разработки, а именно на новом специальном SSD и Контроллер PS5 DualSense: цвета, функции, цена и все, что мы знаем а не на обратной совместимости. Однако поддержка библиотеки PS4 была реализована из-за ее огромной установочной базы,

В ответ на вопрос о совместимости PS1, PS2 и PS3 Райан сказал (машинный перевод с японского):

«Мы разрабатывали устройства, уделяя особое внимание разработке для PS5. Среди них у PS4 уже есть 100 миллионов игроков, поэтому я подумал, что хотел бы также играть в игры для PS4 на PS5, поэтому я представил совместимость с PS4. , мы сосредоточились на параллельном включении высокоскоростных твердотельных накопителей и нового контроллера DualSense. Поэтому, к сожалению, совместимость с ними не была достигнута».

Эта досадная новость уже стала известна из Раскрыта обратная совместимость PS5 — и это плохие новости , в которой четко говорилось, что «обратная совместимость будет доступна для поддерживаемых игр для PlayStation 4, но не будет возможна для игр для PlayStation 3, PlayStation 2 или PlayStation». Однако услышать это от одного из руководителей Sony означает, что не осталось места для отрицания фактов.

Вы по-прежнему сможете играть в некоторые старые игры через PS Now, службу потоковой передачи игр Sony. Не путайте это с Раскрыта коллекция PS Plus для PS5 — как она сравнивается с Xbox Game Pass — новым преимуществом PS Plus, которое не требует дополнительных затрат в дополнение к подписке PS Plus, а предлагает лишь небольшой выбор игр для PS4.

Говоря об играх для PS4, Sony утверждает, что «99%» игр с предыдущей PlayStation будут воспроизводиться на PS5. Это не обязательно означает, что вы сможете играть во всю свою библиотеку игр на PS5 при запуске. Но это должно означать, что в конечном итоге вы сможете наслаждаться своей коллекцией игр для PS4 на новой консоли.

PS5 в настоящее время доступен для предварительного заказа, хотя Sony обещает больше запасов PS5, а Xbox Series X смеется . Он появится в домах покупателей и на полках магазинов 12 ноября в США и 19 ноября в Великобритании. Он будет оснащен сверхбыстрым SSD, контроллером DualSense и новой тактильной технологией, а также небольшим, но интересным ассортиментом. названий запуска. 

Xbox Обзор Xbox Series X и Обзор Xbox Series S можно предварительно заказать с 22 сентября, но они поступят немного раньше, 10 ноября.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.