ИгрыНовости

Мне не жаль, что Starfield — эксклюзив для Xbox, и Bethesda тоже не должна.

На выставке E3 2021 Xbox и Bethesda Games Showcase: Starfield, Halo Infinite, Forza Horizon 5 и многое другое на Крупнейшие анонсы E3 2021: все лучшие трейлеры, анонсы и геймплей было окончательно подтверждено, что Дата выхода Starfield, трейлер, геймплей, моды и многое другое будет эксклюзивом для ПК и Xbox Series X и Series S. Учитывая, что игра может быть «Скайримом в космосе», реакция фанатов Обзор PS5: будущее консольных игр уже здесь и старых PlayStation была неоднозначной.  

Через несколько дней старший вице-президент Bethesda по маркетингу и коммуникациям Пит Хайнс извинился перед поклонниками PlayStation. «Я не знаю, как развеять страхи и опасения поклонников PlayStation 5, кроме как сказать: «Я тоже играю на PlayStation 5, и я играл в игры на этой консоли, и есть игры, в которые я играю». «Я собираюсь продолжать играть на нем», — сказал Хайнс в интервью GameSpot . «Но если вы хотите играть в Starfield, [это] ПК и Xbox. Извините. Все, что я действительно могу сказать, это то, что я прошу прощения». 

Я не думаю, что он должен был.  

Хайнс объяснил, что эксклюзивность Xbox и ПК для Starfield позволит Bethesda получить максимальную отдачу от новейших консолей Xbox и оборудования для ПК, и что «узкий фокус» на создании игры для избранных платформ может способствовать улучшению разработки. По словам Хайнса, это относится и к Обзор Deathloop , грядущему эксклюзиву для PS5 и ПК, который должен выйти в декабре. 

Это хороший момент. Большим играм Bethesda часто мешали ошибки при запуске, возможно, потому, что они были разработаны для нескольких платформ. Возьмем в качестве примера фантастический Skyrim. Он был разработан как для PS3, так и для Xbox 360, у которых было очень различное базовое оборудование, и это не могло быть легким для Bethesda; В Skyrim было много ошибок при запуске. 

это только бизнес 

Но если оставить это в стороне, Bethesda и материнская компания Xbox Series X только что получила огромное оружие против PS5 в этом шаге на 7,5 миллиардов долларов . Поэтому неудивительно, что Microsoft собирается использовать свои инвестиции в издателя и его постоянных разработчиков, чтобы получить больше эксклюзивов для Xbox и Windows 10 для ПК; это просто хорошее деловое чутье. 

Большие ААА-игры делать недешево, поэтому финансовое влияние Microsoft имеет смысл для Bethesda. Как и любые усилия Microsoft по извлечению большей выгоды из этой сделки, даже если это может означать создание препятствий для ее основного конкурента из Японии. 

Когда Microsoft впервые объявила о покупке ZeniMax Media, я подумал, что, PS5 по-прежнему будет получать игры Bethesda, но они будут «первыми или лучше» на Xbox , поскольку Microsoft все еще может зарабатывать деньги с помощью консолей Sony. Но Извините, PS5 — Xbox Series X станет домом для игр Bethesda , и в какой-то мере оказался прав; Я все еще думаю, что The The Elder Scrolls 6 — все, что известно на данный момент не будет эксклюзивом для Xbox. 

И как бы я ни думал, что Bethesda сохранит свои самые большие игры как мультиплатформенные, суровая реальность такова, что деньги решают, а игры — это индустрия, а не просто кучка любителей и кодеров, придумывающих для нас забавные штуки. 

Однако я думаю, что эта эксклюзивность — по крайней мере, для Starfield — на самом деле хорошая вещь.  

Эксклюзивный энтузиазм  

Как сказал Хайнс, сосредоточение разработки на одной консольной платформе — или 1.5, если считать Series S — может сделать разработку более жесткой. И это, вероятно, приведет к лучшей игре в целом. 

В конце концов, Starfield можно будет перенести на PS5. Если это произойдет, все усилия, направленные на противодействие запуску игры, могут быть перенесены на консоль Sony, хотя с моей стороны это довольно безудержное предположение. 

Хотя некоторые могут сетовать на то, что Bethesda находится под знаменем Microsoft, я думаю, что это положительный момент, даже если это означает эксклюзивность Xbox для крупных игр разработчика. Это потому, что у Microsoft есть огромное количество ресурсов, от денег и инженеров до мощных инструментов разработки, исследований в области машинного обучения и огромной облачной инфраструктуры, которую Bethesda могла бы использовать. 

Все это может привести к более интересным игровым функциям, таким как Starfield, скажем, облачному ИИ или процедурно сгенерированным мирам с высокой точностью. Или Bethesda может воспользоваться опытом Microsoft в области кодирования и программного обеспечения, чтобы гарантировать, что Starfield хорошо оптимизирован для различных компьютеров с Windows 10 и отлично работает на новых консолях Xbox. 

Кроме того, Microsoft Не можете найти пополнение запасов Xbox Series X? Скоро вы сможете играть в игры следующего поколения на Xbox One , и обеспечивает потоковую передачу игр в браузерах , чтобы iPad и iPhone могли транслировать некоторые из лучших игр для Xbox One , как и их аналоги для Android. 

Все это означает, что Starfield под управлением Microsoft может быть доступен для людей, которые изо всех сил пытались найти пополнение запасов Xbox Series X или не имеют доступа к некоторым из Лучшие игровые ПК 2022 года . Благодаря облачным технологиям Microsoft — у Azure вторая по величине облачная инфраструктура в мире — эксклюзивность Starfield для Xbox и ПК может, как это ни парадоксально, сделать игру более доступной. 

Наличие большего количества эксклюзивов для PS5 и Xbox также в целом хорошо. Конечно, найти пополнение запасов PS5 — это тоже кошмар, а покупка двух консолей стоимостью около 500 долларов — не самая доступная вещь в играх. Но наличие игр, созданных и оптимизированных для конкретных консолей, означает, что и те, и другие становятся привлекательными устройствами. Таким образом, если вам надоест один через несколько лет, вы можете обменять его на другой, который должен быть на одном уровне с эксклюзивными играми. 

Поэтому вместо того, чтобы чувствовать необходимость извиняться за эксклюзивность Starfield, Hines должен рекламировать ее как топливо для того, чтобы сделать Starfield настолько лучшим, каким он может быть после запуска 11 ноября 2022 года. И этот эксклюзивный подход к играм может быть очень полезен для любителей игр в долгосрочной перспективе. 

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.