ИгрыНовости

Контроллер PS5 DualSense: цвета, функции, цена и все, что мы знаем

Наконец-то Sony представила контроллер Обзор PS5: будущее консольных игр уже здесь . Мало того, у нас есть имя: DualSense. Периферийное устройство немного похоже на то, что вы получили бы, смешав контроллер Xbox One с DualShock 4, но физический дизайн, пожалуй, наименее интересен в продукте. 

DualSense будет включать в себя множество новых функций, включая тактильную обратную связь, улучшенные триггерные кнопки, встроенный микрофон и загадочную кнопку «Создать». Если вы размышляете о PS5 DualSense против DualShock 4: в чем разница? , новый контроллер выходит на первое место только благодаря инновациям.

Sony раскрыла подробности о DualSense в своем блоге , где Хидэаки Нишино, старший вице-президент по планированию и управлению платформами, рассказал о том, что отличает его от предыдущих периферийных устройств Sony.

Вот все, что мы знаем о контроллере PS5 DualSense, включая его цвета, набор функций и возможную цену. 

Особенности и дизайн PS5 DualSense

Прежде всего, это физический дизайн, который больше похож на контроллер Xbox или Switch Pro, чем на периферийное устройство PS4 DualShock 4. DualSense имеет большие вертикальные захваты и много места между крестовиной и лицевыми кнопками. Как и DualShock 4, DualSense имеет большую сенсорную панель посередине лица, а также два параллельных аналоговых джойстика, а не шахматную конструкцию, которую используют большинство современных контроллеров.

С точки зрения расположения кнопок, он почти такой же, как у DualShock 4, хотя слева от тачпада больше нет кнопки «Поделиться». Вместо этого Sony говорит, что кнопка теперь называется «Создать», и в будущем поделится более подробной информацией о ней. Поскольку у PS5 будет как минимум столько же вариантов обмена фотографиями и видео, как и у PS4, я полагаю, что кнопка «Создать» будет выполнять ту же роль, что и кнопка «Поделиться», но на данный момент ваше предположение так же хорошо, как и мое.

Однако более интересными являются планы Sony относительно тактильной обратной связи. На DualShock 4 вы можете почувствовать грохот при выполнении различных действий в игре — функция, которая в той или иной форме существует с конца 90-х годов. Вместо этого DualSense будет включать тактильную обратную связь, как на экране телефона. Пока неясно, насколько хорошими будут эти ощущения, но Нишино обещает «множество мощных ощущений… таких как медленное вождение автомобиля по грязи».

Кнопки L2 и R2 также получат переработку в виде «адаптивных триггеров». Они смогут регулировать натяжение в зависимости от того, что вы делаете в игре, например, вставляете стрелу в лук. Сколько из этого будет физического дизайна, а сколько — тактильной обратной связи, еще неизвестно.

Контроллер также будет иметь встроенный микрофон, хотя он больше подходит для голосового поиска, чем для длинных разговоров. Нишино по-прежнему рекомендует хорошую гарнитуру для соревновательных многопользовательских матчей.

Похоже, что контроллер DualSense имеет порт USB-C, хотя Sony не подтвердила это в своем блоге. Учитывая, что контроллер Обзор Xbox Series X перешел на USB-C, мы ожидаем, что Sony сделает аналогичный переход. 

В качестве потенциальной функции контроллера DualSense упоминался ночной режим, при котором определенные части контроллера будут подсвечиваться, чтобы вы могли видеть основные кнопки в темной комнате. Такой функции может не быть в DualSense, но Дизайн PS5 DualSense раскрывает «ночной режим», который нам действительно нужен

Свежая порция фотографий из Новые фотографии контроллера PS5 DualSense показывают наш лучший внешний вид позволила нам поближе познакомиться с контроллером DualSense, особенно с текстурированной поверхностью его джойстиков. 

Разборка Разборка контроллера PS5 DualSense только что раскрыла его убийственную особенность , и показала, насколько более продвинуты его триггеры, чем у DualShock 4. 

Цвета PS5 DualSense

DualSense будет иметь черно-белую цветовую схему, которая на первый взгляд очень привлекательна. Его световая панель также была переработана по сравнению с DualShock 4, чтобы светиться со всех сторон сенсорной панели, что делает подсветку контроллера более заметной. 

Тем не менее, PS5 ничем не отличается от своих четырех предшественников, рано или поздно мы увидим всевозможные цветовые вариации контроллеров. На самом деле, некоторые творческие фанаты уже представили, как PS5 DualSense слишком уродлива для вас? Проверьте эти лучшие дизайны .

Я опросил команду Tom’s Guide, чтобы узнать, что они думают о новом дизайне, и мы практически разделились пополам. Некоторые думают, что это выглядит гладко и футуристично; другие (включая меня) думают, что это в основном пустая трата места. Но у нас будет лучшее представление о том, как работает DualSense, когда мы начнем с ним работать — надеюсь, в течение следующих нескольких месяцев.

PS5 DualSense цена

Sony еще не объявила официальную цену на контроллер DualSense. DualShock 4 в настоящее время продается по цене от 60 до 65 долларов, и мы ожидаем, что DualSense окажется на том же уровне.

Также почти наверняка PS5 будет поставляться в комплекте с DualSense. Согласно слухам и прогнозам аналитиков, консоль Sony будет стоить от 400 до 500 долларов, но Sony пока не разглашает окончательную цену консоли.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.