НовостиФитнес-Трекеры

Обновление Fitbit Charge 4 теперь показывает уровень кислорода в крови на вашем запястье

Есть причина, по которой Fitbit Charge 4 находится в верхней части нашей страницы Лучшие фитнес-трекеры 2022 года: лучшие браслеты для занятий от Fitbit, Garmin и других компанийОн маленький, с большим экраном, встроенным GPS и стоит всего 150 долларов. Теперь это становится еще лучше благодаря возможности отображать насыщение крови кислородом на самом браслете.

Когда Обзор Fitbit Charge 4 был выпущен чуть более года назад, он имел возможность отслеживать уровень кислорода в крови (также известный как SpO2) в течение ночи и представлять результаты на графике в приложении Fitbit. С последним обновлением прошивки (1.000.34) владельцы Charge 4 смогут просматривать эту информацию на своем запястье.

Хотя мониторинг уровня кислорода в крови был доступен на некоторых более продвинутых часах с GPS, он приобрел известность в этом году, когда он был представлен на Обзор Apple Watch серии 6 , и был признан возможным ранним индикатором COVID. 

Как правило, уровень SpO2 человека должен составлять от 95 до 100 процентов, но у многих пациентов с COVID их уровни упали намного ниже этого значения. Тем не менее, Apple и др. al поспешили сказать, что их устройства не были одобрены FDA для диагностики этого заболевания. Уровни SpO2 также можно использовать как способ узнать, есть ли у кого-то апноэ во сне.

Другие устройства Fitbit с датчиками кислорода в крови включают серию Ионный обзор Fitbit , Обзор Fitbit Sense и Обзор Fitbit Versa 3 ; все измеряют уровень кислорода в крови во время сна, чтобы получить наиболее точные показания. 

Чтобы просматривать уровни SpO2 на запястье, вам необходимо обновить прошивку Charge 4 до последней версии. Однако, как и на других устройствах Fitbit, вы сможете проверить уровень SpO2 только прошлой ночью; другие носимые устройства, такие как Apple Watch 6 и Практический обзор Garmin Fenix ​​6: монстр GPS-часов , позволяют проверить уровень кислорода в крови в любой момент. Вы также сможете просматривать данные только за неделю, если не подпишетесь на Fitbit Premium станет вашим личным тренером по здоровью за 10 долларов в месяц , который стоит 80 долларов в год.

Это обновление встроенного ПО все еще находится в стадии развертывания; когда он будет доступен для вашего устройства, вы должны увидеть уведомление в приложении Fitbit.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.