Автомобильная ТехникаНовости

Kia EV6 2022: дата выпуска, цена, модельный ряд, интерьер и многое другое

Киа EV6: технические характеристики

Дата выпуска: начало 2022 г. (США); 25 октября 2021 г. (Великобритания)
Цена:
от 40 990 долларов США / 40 945 фунтов стерлингов
Мощность:
2 двигателя AWD Запас хода
батареи:
310 миль
от 0 до 62 миль в час:
4,6 секунды
Smarts:
проекционный дисплей AR, функции автономного вождения уровня 2

Kia EV6 является официальной моделью, и она должна появиться очень скоро. На самом деле автомобиль уже доступен в некоторых регионах мира. Основанный на новой платформе E-GMP, EV6 выглядит как крупногабаритный кроссовер, вдохновленный более спортивными автомобилями на рынке. И, как и все хорошие электромобили, он до краев наполнен новыми технологиями и функциями.

Мало того, что EV6 позволяет вам заряжать другие автомобили, он также предлагает двунаправленную поддержку питания и превращает ваш автомобиль в резервную батарею для вашего дома, а также имеет встроенный проекционный дисплей с дополненной реальностью. Он также может восстановить 60 миль пробега всего за пять минут зарядки.

Вот все, что вам нужно знать о Kia EV6, включая цену, дату выпуска, специальные функции и многое другое.

  • Вот лучшие электромобили, которые вы можете купить прямо сейчас
  • Тесла Модель 3 обзор : подходит ли вам самый дешевый автомобиль Tesla?

Kia EV6: дата выхода и цена

Kia EV6 уже продается в Великобритании, прибыв 25 октября 2021 года. Kia подтвердила, что автомобиль поступит во все 50 штатов США, и ожидается, что в конце января он «поступит в дилерские центры в ближайшие недели». Другими словами, ждать осталось недолго.

Две модели поступят в продажу в США: модель Light на 58 кВтч по цене от 40 900 долларов и модель Wind на 77,4 кВтч по стартовой цене в 47 000 долларов — это означает, что большая батарея стоит 6100 долларов. Комплектация Light предназначена только для заднего привода, а комплектация Wind может быть модернизирована до двухмоторной полноприводной трансмиссии за дополнительные 3900 долларов.

Тем временем более спортивная модель GT-Line также будет доступна по цене от 51 200 долларов. Как и в комплектации Wind, это дает вам только задний привод. Переход на полный привод обойдется вам на 4700 долларов дороже. 

В конце 2022 года в США также появится Kia EV6 GT. Не путать с GT-Line, модель GT выглядит чудовищем производительности. К сожалению, цены пока не разглашаются.

В Великобритании EV6 стоит от 40 945 фунтов стерлингов за модель Air мощностью 77,4 кВтч с задним приводом. Между тем, EV6 GT-Line стоит от 43 945 фунтов стерлингов за задний привод и 47 445 долларов за полный привод.

Kia EV6: мощность и производительность

Полноприводные модели Kia EV6 могут развивать мощность 320 лошадиных сил и разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Заднеприводные модели Wind и GT-Line предлагают 225 лошадиных сил, хотя Kia US не особо распространяется о том, насколько быстро они могут двигаться. 

В Великобритании модель RWD с аккумуляторной батареей на 77,4 кВтч может преодолеть это расстояние за 7,3 секунды.

К сожалению, поскольку в продаже нет модели мощностью 58 кВтч, у нас нет конкретных цифр о том, насколько быстрой может быть модель Light. Kia подтвердила, что у нее под капотом 167 лошадиных сил, что означает, что она, вероятно, будет еще медленнее.

Точно так же Kia US официально не раскрывает максимальную скорость, хотя в Великобритании заднеприводная модель мощностью 77,4 кВтч может разогнаться до 114 миль в час, а полноприводная — до 116 миль в час. 

Если вам этого недостаточно, то вы можете подождать, пока EV6 GT не выйдет в конце этого года. Настоящая модель производительности имеет 576 лошадиных сил, время 0-60 за 3,5 секунды и может развивать скорость до 161 мили в час.

Kia EV6: дизайн и характеристики

Справедливо сказать, что EV6 отвечает всем требованиям, когда дело доходит до дизайна. 

Снаружи EV6 оснащен стильным и современным светодиодным освещением. Система задних фонарей, которая пересекает весь багажник, дает понять, что этот автомобиль немного отличается, но при этом не противоречит всему остальному на дороге. Этот интерьер также сделан из переработанных и экологически чистых материалов, включая веганскую кожу.

Внутри Kia не влюбилась в дизайн планшета в стиле Tesla. Вместо. он последовал примеру Porsche и использовал правильный дисплей за рулем, а другой — над центральной консолью. Это более традиционный подход к дизайну салона, что означает, что он не так сногсшибателен. Однако через несколько лет, когда экраны планшетов исчезнут, он по-прежнему будет хорошо выглядеть. 

Физических элементов управления предостаточно. Кроме того, это означает, что вам не нужно управлять всем с сенсорного экрана. При переходе владельцев традиционных автомобилей на электрические это, вероятно, станет большим преимуществом для тех, кто не любит высокотехнологичные гаджеты в своих автомобилях. 

Если вам нужно грузовое пространство (а почему бы и нет?), то для работы есть от 27,7 до 53,5 кубических футов, в зависимости от того, складываете ли вы задние сиденья или нет.

EV6 также будет оснащен проекционным дисплеем с дополненной реальностью, который проецирует ключевую информацию о вождении на лобовое стекло. Таким образом, вы можете проверить свою скорость, направление и другую информацию, не отрывая глаз от дороги.

В EV6 также появилось множество других популярных функций, включая беспроводную зарядку, камеры с обзором на 360 градусов, датчики парковки, дистанционную помощь при парковке и аудиосистему премиум-класса Meridian с 14 динамиками. На информационно-развлекательных и TFT-дисплеях также есть фильтр синего света, который помогает снизить нагрузку на глаза.

Kia EV6: функции автономного вождения

Kia EV6 оснащен рядом ключевых функций безопасности, которые называются «Highway Driving Assist 2» (HDS 2). Это Самоуправляемые автомобили: вот что означают уровни автономного вождения , которая не является настоящей автономией без водителя, но все же берет на себя часть работы во время длительных поездок.

HDA 2 использует систему на основе радара, чтобы «видеть» другие автомобили во время движения по шоссе, и поддерживает заданную скорость автомобиля и расстояние от автомобиля впереди. Эта система также может удерживать EV6 в центре своей полосы движения и достаточно умна, чтобы обнаруживать приближающиеся повороты на дороге и соответственно снижать скорость. 

Что самое интересное, так это то, что HDS 2 также способна распознавать, когда другое транспортное средство приближается в непосредственной близости, и корректирует траекторию движения автомобиля, чтобы избежать любых возможных столкновений, которые могли бы произойти в противном случае. 

Также включены системы контроля слепых зон и предотвращения столкновений, предупреждающие водителя, если какие-либо автомобили прячутся вне поля зрения. EV 6 также сможет самостоятельно менять полосу движения, если водитель нажмет кнопку на рычаге указателя поворота. Имеется также система предотвращения столкновений вперед, а также функции поворота и пересечения перекрестков, обеспечивающие « максимальную превентивную безопасность при движении по перекресткам».

Естественно, водителю по-прежнему необходимо держать руки на рулевом колесе, пока эта функция активна, и внимательно следить за дорогой впереди на случай, если ему понадобится вернуть управление.

Kia EV6: Запас хода и зарядка 

На выбор предлагается три различных уровня отделки салона Kia EV6 с аккумуляторами двух разных размеров. Прежде всего, это Standard Range RWD EV6, официально обозначенная как «легкая» модель, оснащенная батареей емкостью 58 кВтч и обеспечивающая запас хода в 232 мили в комбинированном цикле EPA.

Между тем, в моделях Wind и GT-Line установлена ​​батарея на 77,4 кВтч. Заднеприводная версия обоих автомобилей предлагает запас хода 310 миль, в то время как полноприводная модель уменьшает этот показатель до 274 миль.

Эти цифры относятся к автомобилям с 19-дюймовыми колесами, а переход на 20-дюймовые или 21-дюймовые диски приведет к небольшому уменьшению запаса хода. Кроме того, поскольку все они соответствуют циклу тестирования EPA, который вы увидите в рекламе, как только заказы откроются в Соединенных Штатах.

Что касается зарядки, Kia EV6 может поддерживать быструю зарядку постоянного тока мощностью до 350 кВт. Kia утверждает, что при условии, что вы сможете найти одно из неуловимых зарядных устройств, способных обеспечить такие высокие скорости, вы сможете зарядить аккумулятор на 10–80% всего за 18 минут. Это примерно 210 миль, и, если вы спросите нас, это довольно невероятно.

Однако, если вы используете гораздо более распространенное быстрое зарядное устройство на 50 кВт, это время увеличивается до часа и 13 минут. Это много, и это означает, что водители должны быть уверены, что едут на станцию ​​со скоростью 100 кВт или более, чтобы избежать длительных задержек в дальних поездках.

Что касается домашней зарядки, зарядное устройство переменного тока мощностью 11 кВт будет заряжаться от 0 до 100% за семь часов и 20 минут. К сожалению, для зарядки сетевой розетки на 240 В требуется почти 33 часа, поэтому вам нужно установить домашнее зарядное устройство для электромобиля, если вы хотите зарядить аккумулятор за ночь.

Кроме того, Kia EV6 может заряжать другие электромобили на скорости 1,1 кВт. Kia говорит, что это эквивалентно использованию зарядного устройства на 110 В. Это исключительно низкая скорость, поэтому ее следует использовать только тогда, когда у вас больше нет вариантов. 

Однако автомобиль также оснащен технологией «автомобиль-загрузка», которая может передавать энергию от вашего автомобиля в ваш дом в случае отключения электроэнергии. Он предлагает скорость всего 3,6 кВт, но этого более чем достаточно, чтобы поддерживать работу таких устройств, как холодильник и отопление, до тех пор, пока не будет восстановлено электропитание сети.

Киа EV6: перспективы

Это легко один из самых захватывающих новых автомобилей года. Дизайн бодрит и готов соответствовать вечно популярной Tesla. EV6 не попадает в безвкусные ловушки своим стилем; передняя и задняя части современные, но целеустремленные; и интерьер, кажется, уравновешивает высокие технологии, не прибегая к бесконечным нажатиям на сенсорный экран. 

Быстрая зарядка, большой радиус действия и возможность использовать этот автомобиль в качестве источника питания в походе или во время отключения электроэнергии продуманы и, вероятно, будут действительно полезны. Kia, возможно, собрала здесь окончательный пакет электромобилей. 

  • Подробнее: Обзор Nissan Leaf 2022 года: самый важный электромобиль в США
Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.