АйфонНовости

iPhone 11 — лучший телефон с камерой для слабого освещения, который мы когда-либо тестировали

Вы должны передать это Apple. Превзойти недавний прогресс Google и Samsung в вычислительной фотографии было непростой задачей, но с Обзор iPhone 11: отличный iPhone за меньшие деньги , Обзор iPhone 11 Pro и Обзор iPhone 11 Pro Max Купертино сделал именно это.

Мы протестировали все три iPhone от Apple 2019 года и обнаружили, что они делают лучшие снимки при слабом освещении среди всех смартфонов на рынке сегодня. Во многом это связано с новым ночным режимом Apple — новой функцией, дебютировавшей на этих телефонах, которая применяет процесс, аналогичный тому, который используется Smart HDR для оптимизации фотографий, сделанных в условиях недостаточного освещения.

Но речь идет не только о ночном режиме. Благодаря еще одному новому прорыву, который Apple называет Semantic Rendering, новые iPhone интуитивно понимают, что разные объекты, объекты и поверхности должны обрабатываться по-разному, а не экспонироваться одинаково. Например, при съемке портрета программное обеспечение камеры не будет приглушать блики или сглаживать детали тона кожи так сильно, как это могло бы быть для окружения объекта.

Результатом этого является камера, которая умнее, чем сумма ее оптики и датчиков изображения; камера, созданная для адаптации к любой ситуации на основе понимания того, что отличает хорошие ночные фотографии от плохих. А поскольку все новые модели iPhone оснащены одним и тем же основным 12-мегапиксельным широкоугольным объективом, вы получите одинаковые высококачественные снимки в самых сложных фотооперациях, независимо от того, выберете ли вы модели Pro с тремя объективами или меньше. -дорогой iPhone 11 с двумя камерами.

Сильные стороны ночного режима наиболее очевидны, если сравнить снимок при слабом освещении, сделанный на один из этих новых iPhone, с таким же изображением, сделанным на iPhone XS или Обзор iPhone X: ответы на все ваши вопросы

Трудно понять, с чего вообще начать с этого противостояния iPhone 11 Pro Max и прошлогоднего iPhone XS на тему урожая. Без новых возможностей обработки нейронных сетей, предоставляемых новейшим чипом Apple A13 Bionic, iPhone XS не может использовать преимущества ночного режима, как это делают новые модели. Это означает, что темные фотографии получаются, ну, темные , почти без цвета и без деталей.

Между тем, попытка iPhone 11 Pro Max заставила вас поверить, что то же самое изображение было сделано в комнате с умеренным освещением. Вы можете разобрать слово «благодарный» на знаке сзади и даже отдельные пряди дерева, из которых состоит мех лисы.

Та же история разыгралась, когда мой коллега Марк вынес этот и прошлогодний флагманские iPhone на улицу около 8:30 вечера, чтобы сделать пару снимков дерева. Что мне нравится в iPhone 11 Pro, так это то, что он рисовал более яркую и заметную сцену, хотя и позволял темным областям оставаться темными.

Ночной режим Apple не превращает ночь в день, как это делают некоторые производители телефонов при слабом освещении. Тем не менее, он по-прежнему схватывает все детали внутри основания дерева, растения, которые его окружают, и даже красивый градиент уличных фонарей, рассеивающихся на асфальтовой дороге.

Ночной режим на iPhone 11 и 11 Pro также превосходит аналогичную технологию Google Night Sight, которую компания впервые запустила в прошлогоднем Обзор Google Pixel 3: Звездная камера по хорошей цене . В этой сцене, снятой поздно ночью возле бруклинского бара, и iPhone 11 Pro, и Pixel 3 впечатляют сбалансированными снимками, несмотря на непостоянное освещение.

Однако там, где Pixel переэкспонирует небо, смягчает детали, такие как текстура деревянного забора, и слегка размывает центр кадра, iPhone сохраняет реалистичный контраст и четкость и управляет яркими бликами, такими как лампочки, подвешенные над головой. намного лучше.

Но iPhone 11 силен не только в том, что касается баланса между экстремальным светом и темнотой или сохранения этих четких текстур. Он также хорошо оценивает условия окружающего освещения и корректирует экстремальные цветовые оттенки. Из попытки Galaxy Note 10 Plus сделать этот снимок в устричном баре на Центральном вокзале ясно видно, что баланс белого на телефоне Samsung шаткий. Все окрашено покраснением, и это полностью портит сцену. iPhone 11 Pro Max не стал жертвой тех же ошибок. И, как и в предыдущем примере, он намного лучше разделяет эти яркие огни, выгибающиеся вверху.

БОЛЬШЕ: iPhone 11 Pro против Galaxy Note 10: какой телефон с тремя камерами лучше?

Также важно отметить, что ночной режим Apple не только работает лучше, чем у конкурентов, но и более интуитивно понятен в использовании. Он автоматически включается при съемке сцен с яркостью ниже 10 люкс, и вы знаете, когда он вот-вот сработает, по удобному значку в пользовательском интерфейсе камеры.

На самом деле, интерфейс сообщает вам не только о том, когда функция активна, но и о том, как долго объектив должен оставаться открытым для конкретной сцены, которую вы собираетесь снимать. Это очень полезно, потому что это означает, что вы не будете застигнуты врасплох, наблюдая, как индикатор выполнения медленно заполняется во время этих действительно темных кадров. Если вашему iPhone нужно, чтобы вы стояли неподвижно в течение четырех секунд, чтобы пропустить как можно больше света, вы будете готовы.

Объедините этот в высшей степени хорошо продуманный опыт фотосъемки с пограничными магическими вычислительными способностями, и в результате получится новый стандарт для отрасли. И хотя я не совсем сомневаюсь, что Google даст Apple шанс заработать деньги в следующем месяце, когда она выпустит Pixel 4 в следующем месяце, трудно представить, как какой-либо конкурирующий производитель телефонов может улучшить ситуацию. Мобильная фотография становится пугающе хорошей, и сейчас она не может быть лучше, чем iPhone 11.

Похожие посты
НовостиСмартфоны

iPhone SE Plus — все, что мы знаем на данный момент

НовостиПотоковое

Как смотреть Отряд самоубийц онлайн сегодня

ИгрыНовости

Resident Evil Village — это не просто продолжение, это вторая глава трилогии.

НовостиУмный Дом

Стоит ли покупать робот-пылесос Shark IQ R101?

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.