ИгрыМнение

Новый мир Amazon — страна упущенных возможностей

Новая MMO от Amazon, New World, может стать очередной жертвой культуры отмены . New World — это игра, действие которой происходит на псевдоколониальном острове Этернум. На первый взгляд, в New World есть все атрибуты игры, направленной на борьбу с колониализмом, его влиянием на окружающую среду и тем, как он заставляет людей сражаться друг с другом за место в мире.

Результат? Игра полностью проваливается. На поверхностном уровне New World — это игра, которая должна была затронуть некоторые сложные темы. Тем не менее, в исполнении он каким-то образом полностью перекрывает их всех, оставляя за собой несколько упущенных возможностей.

Когда я впервые получил эту игру, я был взволнован, чтобы чувствовать что-то, отрицательное или положительное. Когда вы впервые загружаете New World, испанский конкистадор приветствует вас отказом от ответственности, что в состав разработчиков игры входят люди из разных культур, подобно отказу от ответственности в Civilization VI. Это меня взбодрило. Конечно, эта игра была нацелена на нападение на колониализм и готова кого-то поставить в тупик.

Наоборот, это были последние эмоции, которые я испытывал к игре, кроме разочарования по поводу отстающей графики и ошибок, ломающих игру. Это настоящий позор, потому что Карибский сеттинг, который транслирует Aeternum, имеет бурную историю раздоров и множество проблем, связанных с его колонизацией.

Карибская история и мелкие истории

Таино Карибского моря были одними из первых, кто вступил в контакт с испанскими колонистами. Когда Христофор Колумб прибыл в 1492 году, он доложил испанским королевским особам о своих отношениях с ними. Он также называл их «индейцами», потому что ошибочно принял местность за Индию. Позже Колумб ввел систему труда, которая вознаграждала испанцев трудом коренного населения. Он поработил местных жителей и пытал их, чтобы раскрыть местонахождение золота по всему региону.

Суровые реалии колонизации первыми ударили по Карибскому морю. У этого района разрушительная история — так почему же New World не предпринимает никаких попыток справиться с этим? 

Сказать, что в «Новом мире» есть сюжет, было бы слишком большим уважением к игре. В «Новом мире» есть голая предпосылка, которая едва объясняет знания о мире, не говоря уже о решении проблем колониализма. Вы просто терпите кораблекрушение на острове с таинственными кристаллами, которые позволяют вам никогда не стареть. Вы должны бороться против злодеев Corrupted на острове и взять под свой контроль землю. Вот и все. Я хотел бы, чтобы было больше, чтобы сказать.

Во время одного из квестов вы узнаете об Азоте, характерном для острова минерале, который позволяет вам быстро перемещаться по карте. Пока я играл, я не мог не думать о моем текущем прохождении Final Fantasy XIV и сюжетной арке, в которой вы исследуете кристаллы быстрого перемещения в этом мире. Все, что я мог думать, это то, что в Final Fantasy была и лучшая сюжетная линия, и лучшая попытка объяснить разветвления колонизации в фантастическом мире.

Делать это неправильно, но держать это весело

Моя проблема с Новым Светом не в том, что он занимает неприятную позицию в отношении колониализма. Моя проблема в том, что она вообще не поддерживает идею, пытаясь продать себя как игру колониальной эпохи. В конечном счете, у игры скучная история, потому что она не хочет рисковать, разозлив людей. 

Давайте сравним New World с Horizon Zero Dawn, игрой, построенной на эстетике и мифологии коренных народов — выбор дизайна, с которым я не согласен. Мне все еще нравилась игра, и я не мог дождаться, чтобы сыграть в нее. В первый раз, когда я играл в Horizon Zero Dawn, я не мог оторваться, хотя бы потому, что мне не терпелось увидеть, что разработчики сделают не так. 

С New World отсутствие неожиданностей и рисков делает его утомительным. Кроме того, New World кажется совершенно неиграбельным, когда вы сталкиваетесь с контрольно-пропускными пунктами или ошибками, ломающими игру.

Эта игра обладает большим неиспользованным потенциалом и упускает большую возможность исследовать истории коренных народов для более широкой аудитории. Для сравнения, у меня много друзей из числа коренных жителей, которые любят играть в The Elder Scrolls V: Skyrim. Несмотря на то, что Скайрим рассказывает о скандинавских людях, в нем много говорится о колонизации в том виде, в котором мы можем его распознать. Мы также можем удалить себя из настроек настолько, чтобы это было приятным игровым процессом.

Stardew Valley, Animal Crossing и Skyrim попадают в эту категорию. Во всех этих играх есть что-то, к чему коренные жители могут относиться или от чего они хотят избавиться, и у них есть огромная игровая аудитория. Я чувствую, что разработчики New World так боялись оскорбить эту демографическую группу, что вместо этого решили ничего с ними не делать. По большей части это был еще один способ оттолкнуть коренную демографию.

Упущенные возможности с фракциями

Достигнув определенного уровня в Новом Свете, вы можете присоединиться к фракции: Ковенанту, Мародерам или Синдикату. Фракции имеют мало общего с сюжетом, но играют большую роль в аспекте колонизации Нового Света. Игроки из трех фракций могут сражаться друг с другом за территорию. Они также могут участвовать в других приключениях PVP, например, устраивать засады на игроков за пределами безопасных зон (возможно, пока этот игрок смотрит кат-сцену). 

Большая часть игровой механики сосредоточена на территориях фракций. Это самая большая упущенная возможность во всей игре. Когда я начал цепочку квестов фракции, я был так взволнован. Наверняка в игре была скрытая фракция, верно? Я рыскал в сети в поисках следов тайной фракции, которая могла бы нейтрализовать эффекты других фракций и вернуть оспариваемые территории на землю. Четвертая фракция может представлять коренных жителей в районе, который не заражен. В качестве альтернативы, это может быть группа людей, которые не хотят иметь ничего общего с какой-либо фракцией и хотят вернуть территорию в ее естественное состояние.

Я рассудил, что в игре, основанной на колонизации новых территорий, также будет способ вернуть каждую территорию во времена до колонизации, как и многие современные движения коренных народов в реальном мире по всему миру. Но я был неправ. Я бы ничего не хотел больше, чем принадлежать к фракции, где вы должны выполнять игровые квесты, чтобы получить доступ, точно так же, как присоединиться к Темному Братству в Скайриме. Вместо этого вы можете просто подойти к представителю фракции и поговорить с ним. В очередной раз мои надежды рухнули.

Будущее Нового Света

В первые несколько недель после выхода этой игры я тусовался на ее сервере онлайн-чата. Я спросил товарищей-геймеров, как я могу просто сосредоточиться на сюжете и не беспокоиться о том, что вражеская фракция убьет меня. Они спросили меня, почему я хочу это сделать.

Уже через неделю после выхода игры я понял, что в New World не так уж много смысла. Игра могла пойти на любой вкус и любую политическую позицию. Вместо этого он пошел по ванильному пути «не так много». Новые отчеты предполагают, что New World теряет 135 000 игроков в неделю , и это неудивительно. Когда вы много обещаете, но не выполняете ничего, кроме эстетики, вы многое теряете.

Мой совет игрокам таков: если вам нужна сюжетная линия, посвященная колониализму, идите и берите только что вышедшую очередную итерацию Skyrim. Это подойдет вам гораздо больше.

Похожие посты
МнениеЯблоко

Почему iOS 11 заставила меня обновить свой iPhone

МнениеПотоковое

Орвилл отстой, и я собираюсь продолжать смотреть его

ИгрыМнение

Zelda: Skyward Sword HD стоит второго шанса — если вы отключите управление движением

МнениеЯблоко

Вот одна функция iPhone XS, которая оправдывает обновление

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.