Как сделатьПотоковое

Как запоем посмотреть 726 эпизодов «Звездного пути» (и 12 фильмов)

«Космос: последний рубеж». Если вы хотя бы смутно знакомы с поп-культурой последних 50 лет, вы, вероятно, знакомы с самой знаковой фразой из «Звездного пути». Оптимистичная научно-фантастическая сага Джина Родденберри с пятью капитанами, шестью телесериалами, 12 фильмами и более чем 40 звездными членами экипажа очаровывала зрителей на протяжении пяти десятилетий. Он предлагает поклонникам уникальное сочетание футуристического действия, продуманных сюжетных линий, изобретательных технологий и незабываемых персонажей.

Вы почти наверняка видели хотя бы один эпизод или фильм «Звездного пути» за время своего пребывания на Земле, но насколько далеко заходит ваша одержимость? Я слышал от многих предприимчивых фанатов научной фантастики, что теоретически им нравится «Звездный путь», но идея просмотра всех 726 эпизодов и 12 фильмов пугает, и эти потенциальные фанаты понятия не имеют, с чего начать.

С одной стороны, они не ошибаются. В «Звездном пути» было шесть телесериалов (хотя большинство людей знают только о пяти из них) и 12 полнометражных фильмов. Если бы вы смотрели все эти пикники подряд, без остановки, это заняло бы у вас 23 дня, 16 часов и 16 минут. Для небольшого научного контраста: полет «Аполлона-11» на Луну и обратно занял около восьми дней.

БОЛЬШЕ: Что я узнал, посмотрев каждое шоу и фильм «Звездный путь»

Если вы готовы сделать решительный шаг и посмотреть, как «Звездный путь» начинается и заканчивается, или если вы только начинаете и хотите разобраться в астрономии, узнайте, как этот писатель прошел путь от энсина до адмирала.

Сколько существует «Звездный путь»?

В период с 1967 по 2005 год через нерегулярные промежутки времени показывались шесть телесериалов «Звездный путь».

«Звездный путь» (с 1966 по 1969 год) состоял из трех сезонов и 79 серий. В этом новаторском шоу капитан Джеймс Т. Кирк (Уильям Шатнер) возглавляет звездолет «Энтерпрайз» в пятилетней миссии «исследовать странные новые миры, искать новую жизнь и новые цивилизации, [и] смело идти туда, куда не ступала нога человека». ушел раньше».

«Звездный путь: мультсериал» (с 1973 по 1974 год) — одна из тех курьезов середины 70-х, о которых многие фанаты даже не знают сегодня. После отмены оригинального сериала мультсериал продолжил последние два года миссии Кирка, но в более удобной для детей и малобюджетной форме.

«Звездный путь: Следующее поколение» (с 1987 по 1994 год) начинается почти через 100 лет после приключений Кирка и следует за капитаном Жан-Люком Пикардом (Патрик Стюарт) на борту совершенно нового «Энтерпрайза». Галактика теперь стала гораздо более стабильным местом, что позволяет команде Пикарда вдумчиво исследовать вопросы о состоянии человека, когда они не борются с экзистенциальными угрозами из дальних уголков космоса. 

«Звездный путь: Глубокий космос 9» (с 1993 по 1999 год) представил первый серьезный сдвиг в формуле «Звездного пути», установив действие на космическую станцию. Капитан Бенджамин Сиско (Эйвери Брукс), первый чернокожий главный герой франшизы, берет на себя командование Deep Space Nine, станцией, охраняющей единственную известную стабильную червоточину в галактике. Эта установка приводит к сомнительным персонажам, расовой напряженности и даже тотальной войне.

«Звездный путь: Вояджер» (с 1995 по 2001 год) вернул сериал к исследованиям под руководством капитана Кэтрин Джейнвей (Кейт Малгрю) и ее космического корабля «Вояджер». Когда «Вояджер» отклоняется от курса на 70 000 световых лет в квадрант Дельта, Джейнвей должна вернуть свою команду домой, даже если путешествие может занять десятилетия.

«Звездный путь: Энтерпрайз» (с 2001 по 2005 год) действует как история-приквел, возвращающая время в 22 век. Джонатан Арчер (Скотт Бакула), капитан первого звездолета «Энтерпрайз», отправляется исследовать очень загадочную галактику, имея только крепкую команду и желание сделать что-то хорошее по пути. Сериал исследует происхождение классических инопланетян, технологий и институтов Trek.

Есть также 12 фильмов, в которых рассказывается о трех разных персонажах.

Первые шесть фильмов посвящены съемочной группе из оригинального сериала: «Звёздный путь: Кинофильм» (1979), «Звёздный путь 2: Гнев Хана» (1982), «Звёздный путь 3: В поисках Спока» (1984), «Звёздный путь 4». : Путешествие домой (1986), Звездный путь V: Последняя граница (1989) и Звездный путь VI: Неоткрытая страна (1991).

В следующих четырех фильмах участвуют актеры из фильмов «Следующее поколение: Звездный путь: Поколения» (1994), «Звездный путь: Первый контакт» (1996), «Звездный путь: Восстание» (1998) и «Звездный путь: Немезида» (2002).

Два последних фильма, «Звездный путь» (2009 г.) и «Звездный путь во тьму» (2013 г.), представляют собой перезагрузку оригинальной команды Кирка, но с новыми актерами, играющими классические роли. (Истории все еще соответствуют старой преемственности благодаря разумному применению путешествий во времени.)

Как вы все смотрите?

Первое, что вам нужно, это способ смотреть эпизоды и фильмы. В Соединенных Штатах смотреть шоу относительно просто, так как вы можете получить доступ к сериалу с подпиской Netflix, Hulu или Amazon Video (от 8 до 12 долларов в месяц, в зависимости от того, насколько вы хотите выглядеть). Если потоковые сервисы не в вашем вкусе, вы можете купить любую из полных серий на Blu-ray или DVD, хотя цены варьируются.

БОЛЬШЕ: Лучшие стриминговые сервисы 2022 года.

Оригинальный «Звездный путь», «Мультсериал», «Следующее поколение» и «Энтерпрайз» будут стоить вам от 15 до 150 долларов за весь тираж на DVD или Blu-ray. Deep Space Nine и Voyager, с другой стороны, доступны только на DVD и некоторое время не печатались, что делает их немного дороже (до 500 долларов за полный комплект). Если вам подходит потоковая передача, это почти наверняка более дешевый маршрут.

Смотреть шоу относительно просто, так как вы можете получить доступ к сериалу с подпиской Netflix, Hulu или Amazon Video.

Что касается фильмов, вам лучше просто купить наборы DVD или Blu-ray или приобрести их через потоковые сервисы à la carte. Хотя эти фильмы часто доступны на Netflix и Amazon Prime Video, они чередуются, и вы всегда не сможете найти тот, который вам нужен, когда он вам нужен больше всего.

Сколько времени это занимает?

В моем случае, начиная с «Энтерпрайза» и заканчивая «Вояджером» (включая все 12 фильмов), потребовалось с 2012 по 2016 год, или около трех с половиной лет. Тем не менее, я также делал довольно регулярные перерывы, чтобы посмотреть другие шоу, в том числе полные выпуски «Во все тяжкие» и «Парки и зоны отдыха». Более целеустремленный человек мог бы сделать это за короткое время.

Предположим, ради аргумента, что вы можете смотреть один эпизод или половину фильма каждый день. (Вы не можете, и я этого не делал, но это такое же разумное среднее значение, как и любое другое.) Если вы начали 1 января 2017 года, вы закончите 20 января 2019 года. Два года, по общему признанию, огромные обязательства, но для такой обширной и длинной франшизы, как «Звездный путь», это не так долго, как вы могли ожидать.

Я обнаружил, что просмотр одной серии в день после того, как я вернулся домой с работы, был хорошим способом расслабиться, и я иногда транслировал еще несколько серий по выходным. Опытные наблюдатели за выпивкой, вероятно, могли бы превзойти этот темп с комфортным отрывом. 

Сколько это стоит?

На этот вопрос нет простого ответа. Как указано выше, это может стоить более 1000 долларов, если вы покупаете физические копии, или всего 8 долларов, если у вас есть время, сила духа и доступность, чтобы транслировать все это за один месяц.

У меня была подписка на Netflix за 8 долларов в месяц и 42 месяца просмотра. Если добавить стоимость DVD, это означает, что я потратил около 400 долларов на просмотр «Звездного пути» от начала до конца. Это примерно 0,70 доллара за час развлечений, что неплохо, учитывая, что я также использовал Netflix для просмотра множества других вещей. 

Если вы можете следовать двухлетнему плану, который я изложил, и вам нужно подписаться на Netflix по новой ставке 9 долларов в месяц, ваша общая стоимость будет где-то около 250 долларов, если вы будете рады брать фильмы напрокат, а не чем покупать их сразу. Это дает вам примерно 0,44 доллара в час, и нелегко придумать другой вид развлечений, который дает вам такую ​​​​большую отдачу от затраченных средств.

БОЛЬШЕ: Лучшие шоу для просмотра на Netflix сейчас

Должен ли я действительно смотреть все это?

Я не могу гарантировать, что каждая серия хороша ( Playboy оценил каждую серию каждой серии , если вам интересно). Но я могу гарантировать, что вы найдете пищу для размышлений и научитесь ценить некоторых хорошо проработанных персонажей.

Похожие посты
Как сделатьКонфиденциальность

Как заблокировать настройки конфиденциальности Twitter

Как сделать

Как использовать автопилот Tesla (и как не делать)

Как сделать

Как сложить простыню менее чем за минуту

АндроидКак сделать

Как удалить вирусы Android

Sign up for our Newsletter and
stay informed
[mc4wp_form id="14"]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.